Штукатурные работы — контроль качества

Одним из самых ответственных этапов любого ремонта являются штукатурные работы. От того, как выполнено штукатурное покрытие стен и потолков будет во многом зависеть итоговая степень качества всей чистовой отделки помещения. Поэтому производитель штукатурных работ должен иметь соответствующие навыки, ну и, конечно же – опыт, или хотя бы большое желание его получить. Что необходимо знать о штукатурных работах каждому, кто, неважно в каком качестве (заказчика или рабочего), столкнулся с необходимостью их выполнения?

Естественно, прежде всего, необходимо понимать, что такое штукатурные работы и зачем они нужны? Итак, штукатурными называют работы по нанесению на поверхности стен и потолков специальных покрытий (штукатурки) в целях их выравнивания, декоративного оформления или для придания какой-либо конструкции дополнительных свойств (шумозащитных, гидроизоляционных и др).

В зависимости от требуемого типа поверхности, существует три вида штукатурки:

1. «Простая» (или «обычная») штукатурка. Основное назначение «простых» штукатурок – выравнивание внутренних поверхностей стен и потолков для последующей окраски или нанесения обоев. Работы по нанесению данного вида штукатурок – являются скрытыми. Это означает, что в полностью готовом к эксплуатации помещении (т.е. после окончания всех ремонтных работ) их нельзя увидеть. Поэтому, в случае, если вы выполняете штукатурные работы чужими силами — рекомендуется производить периодический контроль качества этих работ в процессе их выполнения.

2. «Декоративная» (или «художественная») штукатурка. В отличие от предыдущей, «декоративная» штукатурка является, прежде всего, наружным покрытием и применяется в основном в оформительских целях.

3. «Специальная» штукатурка. Основным назначением специальных штукатурок является повышение шумозащитных, теплоизоляционных и гидроизоляционных свойств каких-либо поверхностей. В общем виде, процесс выполнения штукатурных работ выглядит следующим образом:

— 1 этап: отбивка старой штукатурки (если таковая имеется), очистка и обеспыливание поверхности;

— 2 этап: нанесение грунтового покрытия по всей площади стен или потолков для заполнения всех невидимых человеческому глазу трещин и пор, имеющихся на абсолютно каждой поверхности;

— 3 этап: основной рабочий этап, в ходе которого на подготовленную поверхность непосредственно и наносится штукатурная смесь.

Следует помнить о том, что штукатурные работы необходимо производить до устройства полов или укладки напольных покрытий. Связано это, прежде всего с огромным количеством грязи и пыли, появляющимися как и при приготовлении штукатурной смеси, так, непосредственно, и во время ее нанесения.

Компания «Строительная экспертиза» в Ростове-на-Дону проведет экспертизу и обследование при новом строительстве или капитальном ремонте.

Строительная экспертиза

+7 (904) 440-32-82

Штукатурная станция представляет собой специализированное оборудование, которое предназначено для приготовления раствора и его последующего нанесения на подлежащую отделке поверхность.

Для начала нужно выяснить статус ремонта, какой он будет - косметический, к примеру, с заменой обоев и/или линолеума или капитальный с заменой всей электрики и выравниваем стен.Далее, нужно определиться с дизайном данного помещения.

Изготовленная на водной основе, она предназначена для нанесения на бетонные полы.

Fedoris