Комментарии к записи DailyMoscow: Авиакомпании РФ смогут зарегистрировать права на иностранные воздушные суда отключены

Владимир Путин подписал закон о регистрации прав на иностранные самолеты.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации, для обеспечения стабильной работы сферы гражданской авиации в рамках принятия антисанкционных мер глава государства Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки гражданской авиации.

Так, согласно документу, российские авиакомпании смогут регистрировать права на зарубежные самолеты, находящиеся у них в лизинге, а также выдавать им отечественные сертификаты летной годности.

Кроме того, отечественные авиакомпании смогут сохранить парк иностранных самолетов и получат возможность использовать их на внутренних линиях.

В соответствии с поправками в Воздушный кодекс РФ и ряд законодательных актов сертификация гражданских самолетов будет проводиться с участием сертификационных центров и испытательных лабораторий.

В Госдуме, в свою очередь, отметили, что со стороны Запада наблюдается полное пренебрежение международным правом и принципами ВТО, правительство вышло с правильной инициативой.

Владимир Путин утвердил схему расчетов авиакомпаний с иностранными лизингодателями.Как сообщают «Известия», российские авиакомпании смогут платить за лизинг недружественным России странам в рублях.

Кабмин ввел временный запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС и сахара в третьи страны.Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РФ глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановления о временном запрете на экспорт зерновых в государства ЕАЭС и сахара в третьи страны.Запрет по зерну будет действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа.

Несмотря на санкционную риторику Запада в отношении многих российских компаний, корпоративные поездки за рубеж вовсе не являются редкостью, напротив, многие отечественные фирмы делают это регулярно, особенно если бизнес связан с иностранными партнерами, с которыми время от времени приходится вести переговоры.