Компания Aeromotus, которая занимается внедрением беспилотных решений для промышленности и выступает официальным дилером DJI в России, представила уникальный передвижной пункт для дистанционного управления дронами. Комплекс поможет в работе аварийно-спасательных служб – специалисты смогут оперативно получать информацию с места ЧП, поисково-розыскных миссий и массовых мероприятий.

Aeromotus является интегратором промышленных беспилотных решений в организации различных отраслей. Компания занимается промышленными квадрокоптерами и беспилотными летательными аппаратами для коммерческого использования. Новый проект специалистов Aeromotus – мобильный пункт для управления дронами – может использоваться как для мониторинга, исследований, охраны, доставки, съёмок и картографирования, так и в поисковых операциях или в случае крупных ЧП.

Комплекс рассчитан на автономную и непрерывную работу в течение длительного времени. Он оборудован с учетом максимального удобства и эффективности работы. Так, собранные дронами данные автоматически передаются на командный пункт, что позволяет оперативно реагировать на ситуацию и принимать решения.

«Подвижный пункт управления добавляет мобильности, автономности и эффективности. Например, работа сотрудников экстренных служб всегда осложнена совокупностью факторов: это бездорожье, удалённость от жилых мест, погодные и климатические условия и многие другие. При этом принимать решения и реагировать на ситуацию нужно максимально оперативно. Мобильные пункты помогут специалистам спасать жизни даже в самых непростых условиях», – отмечают представители Aeromotus.

В основе подвижного пункта управления – Ford Transit, однако может использоваться аналог другого производителя. Полноприводная колёсная формула позволяет комплексу не бояться бездорожья и проезжать даже в труднодоступные места. Для удобства использования фургон разделен на три отделения: операторское, грузовое и водительское. Первые два отсека выполнены с алюкобондом в качестве декоративного покрытия. Такое решение обеспечивает дополнительную тепло- и шумоизоляцию отсеков. Для удобства использования передвижного комплекса предусмотрены кондиционер и автономный обогреватель, а также дополнительное внешнее освещение и телескопическая выдвижная антенна.

Рабочие места для операторов беспилотников расположены в операторском отсеке. Они оснащены удобными креслами, всем необходимым оборудованием – в том числе пультом управления и мониторами – и специальными отсеками для хранения. В грузовом отсеке предусмотрены специальные стеллажи с системой крепления для безопасной перевозки дронов, зарядной станции и остального оборудования, а также для размещения инструментов и дополнительных принадлежностей.

«Мобильный пункт управления позволяет доставлять оборудование и персонал к месту ЧС в любых погодных и дорожных условиях, проводить неотложные и аварийно-спасательные операции любой сложности. Например, можно организовать воздушную разведку в зоне работ по ликвидации последствий ЧС или вести высокоточную съемку на месте аварии. Это особенно актуально, если существует опасность для человека – например, радиационная», – отмечают представители Aeromotus.

Мобильный комплекс пригодится и в других ситуациях. Например, для обнаружения опасных веществ и загрязнений местности – для безопасной оценки ситуации на беспилотник устанавливается камера и газоанализатор воздуха. Решение облегчит работу как службам быстрого реагирования, так и специалистам, проводящим инспекции промышленности и инфраструктур компаний – электростанций, нефте- и газопроводов, автомобильных и железных дорог и других крупных объектов. Кроме того, передвижные пункты станут находкой для обеспечения безопасности на море и в портах.

фото: Пресс-релиз: Помощь в любой ситуации: компания Aeromotus оборудовала уникальный передвижной пункт для управления дронами

Брачно-семейные споры являются неприятными, тем не менее, когда возникают такие неизбежные ситуации, требуется правовая консультация грамотного специалиста.В семейных спорах ситуации бывают разные: возникают вопросы о расторжении брака, разделе совместного имущества, взыскании алиментов, установлении отцовства, определении места жительства ребенка, ограничении родительских прав и т.д.

В самом крупном регионе Российской Федерации, который расположен в северо-восточной части Сибири, республике Саха (Якутия) проблему с поиском апартаментов для приезжих, решили созданием сети апартаментов «Визит».Теперь забронировать теплые и уютные апартаменты в Якутии можно позвонив по бесплатному номеру из любой точки нашей страны!

Компания Doogee устроит невероятную распродажу лучших смартфонов из модельной линейки DOOGEE по скандально низким ценам в Международный День Холостяка 11 ноября 2020 года.Компания DOOGEE (Дуджи), регулярно радующая своих поклонников умопомрачительными скидками на AliExpress не собирается изменять добрым корпоративным традициям и планирует устроить невероятную распродажу лучших смартфонов из модельной линейки DOOGEE по скандально низким ценам в Международный День Холостяка 11 ноября 2020 года. Безуслов