Изготовление и строительство деревянных коттеджей: как выбрать подрядчика?

Если вас серьезно заинтересовало изготовление и строительство деревянных коттеджей и в ближайшем будущем вы видите себя владельцем собственной фамильной усадьбы, в первую очередь, необходимо промониторить рынок строительных компаний и выбрать себе компетентного строительного подрядчика. Как сделать наиболее правильный выбор?

В первую очередь необходимо обратиться в независимую компанию, занимающуюся архитектурным проектированием, и заказать проект своего будущего жилища. Далее, когда проект будет готов, можно провести небольшой тендер — передать чертежи для расчета стоимости строительства в несколько строительных компаний. Таким образом, вы определитесь с примерной стоимостью строительных работ, а также сможете выстроить градацию организаций, соответственно заявленным сумм на постройку жилья.

Варианты с наиболее высокими и низкими ценами не рекомендуется рассматривать, их можно сразу же откинуть. Первые попросту выставляют неадекватные цены на свои услуги, вторые же, что весьма реально, либо предоставляют услуги более низкого качества, либо попросту не включили что-то в смету, и на заключительном этапе вас ждут дополнительные расходы.

Таким образом, ваш список предполагаемых подрядчиков значительно сужается. Далее необходимо выяснить, обладают ли оставшиеся претенденты свидетельством о допуске к работам, и желательно ознакомиться с портфолио произведенных ими работ. Многие строительные компании дают возможность ознакомиться с перечнем собственных работ и отзывами заказчиков, что поможет вам сделать объективные выводы о качестве работы данной строительной организации.

Перед тем, как принимать окончательное решение о выборе подрядчика на строительство собственного коттеджа, необходимо тщательнейшим образом ознакомиться с предоставляемым строительной организацией договором. Оптимальным вариантом будет, если договор изучит профессиональный юрист с опытом работы в строительной тематике.

Помните, что залог получения долгожданного и желанного дома — выбор компетентной организации и правильно составленный договор. Если все закончилось благополучно, и на данный момент вы счастливый обладатель собственной загородной усадьбы и вас уже интересует строительство бань под ключ, возможно, не стоит искать альтернативные варианты, а лучше воспользоваться услугами проверенной компании.

Экспертстройком

+7-951-537-76-22

В ходе совещания с президентом Владимиром Путиным вице-премьер РФ Марат Хуснуллин озвучил предложение поднять ставку льготной ипотеки на новостройки до 12%.Как пояснил Хуснуллин, пришло время вернуть прошлые параметры (ранее до 1 июля по льготной ипотечной программе для кредитов до 3 млн рублей действовала ставка 7%). По словам Хуснуллина, для Москвы, МО, Петербурга и Ленобласти с высокими ценами на недвижимость сумму кредитов необходимо поднять до 12 млн рублей, для всех остальных — с

Латвийская компания Latvijas Gāze рассматривает возможность оплаты российского газа в рублях.Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз Latvijas Gāze, латвийская компания изучит возможность оплаты газа из России в рублях.Уточняется, что после соответствующего анализа в компании установили, что переход на оплату поставок в российской валюте возможен, поскольку формально не нарушает санкционный режим.Эксперты отметили, что Латвия вполне сможет платить за газ из России в рублях.

Компания «СипСпецСтрой» занимается строительством деревянных домов из СИП панелей в городе Владимир, Тульской и Рязанской области.