Занятия в школах и старт показа фильма «Мой отец – моя гордость!» начнутся уже декабре.

Актив Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» в рамках проекта «Воспитание героев» провел серию обучающих занятий для ветеранов боевых действий. Основная задача проекта – разработка и тиражирование методики проведения уроков мужества в школах. В семинаре приняли участие более 100 человек, география проекта охватила более 40 населенных пунктов Свердловской области. Площадкой проведения областного семинара стал Уральский Государственный ЛесоТехнический Университет.

фото: В Екатеринбурге подвели итоги семинара для ветеранов боевых действий по патриотическому воспитанию

«На данный момент методические разработки завершены – мы подготовили пошаговые обучающие материалы по организации и проведению уроков мужества и подготовили брошюры. После окончания обучающих семинаров стартует вторая часть проекта – ветераны Афганской войны, у которых имеется большой опыт работы с молодежью, проведут занятия в школах. Основная цель проекта – передать новому поколению такие ценности, как ответственность, мужество, стойкость и здоровый образ жизни. Мы планируем стартовать уже на следующей неделе – проект продлится до конца учебного года», — отметила руководитель проекта «Воспитание героев» Валерия Лепаловская.

В рамках проекта для проведения открытых уроков созданы документальный фильм «Мой отец – моя гордость!» и брошюра «Как самостоятельно организовать и провести интервью с участником боевых действий».

Фильм состоит из интервью отцов-афганцев и их уже взрослых детей:

«Мы рассчитываем, что те ребята, с которыми мы будем проводить уроки мужества, заинтересуются событиями Афганской войны и профессиями, которые выбирают герои фильма. И, конечно, задумаются о том, с кого брать пример», — подчеркнул советник исполкома «Российского Союза ветеранов Афганистана» Владимир Говорухин.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Уроки мужества и показ фильма в школах запланированы на период с ноября 2022 по май 2023 года.