Проектирование монолитного здания

Этапы возведения дома:

1. Уточнить все тонкости с заказчиком.

2. Спроектировать монолитное здание.

3. Строить дом.

4. Подготовить бетон (200 и 400 марок) и доставить его.

5. Выполнить укладку бетона в опалубку.

6. Провести отделочные работы.

От качества выполнения работы зависит процесс сушки здания: если работа выполнена качественно, это позволит ускорить сушку дома. Почти сразу после окончания возведения здания стены и потолки можно готовить к финишной отделке, а в дом можно заселять жильцов.

Дома из монолита устойчивы к агрессивным воздействиям окружающей среды, к антропогенным воздействиям и меньше подвергаются воздействию землетрясений.

Благодаря своим уникальным качествам монолитные дома отличаются своей долговечностью, срок их службы может превышать 200 лет.

Технология монолитного домостроения

Технология монолитного возведения домов складывается из следующих этапов: армирование, установка опалубки, подготовка и укладка бетона. Эти этапы входят в процесс строительства, перед которым происходят следующие действия:

составить проект;

подготовить площадку;

возвести фундамент.

Проект составляют для всех домой персонально. Во время проектирования нужно учитывать результаты геологического обследования территории застройки, достоинства и вид стройматериалов, расчетные нагрузки.

Возведение фундаментов

В строении домов из монолита применяют фундаменты, которые имеют различия по несущей способности, трудности сборки и цене. Частное строение монолитных домов включает в себя три главных варианта установки фундаментов: плитный, ленточный, свайный.

Гидроизоляция фундаментов и стен

Гидроизоляцию фундамента и стен производят из внешней и внутренней части здания. Снаружи гидроизоляция сохраняет стены и фундамент от взаимодействия с агрессивной окружающей средой. Излишнее попадание воды, а также скачки температуры приводят к тому, что бетон постепенно начинает разрушаться, и его срок эксплуатации уменьшается.

Метод монолитного домостроения очень развит. Благодаря этому в наше время с применением этой технологии можно возводить дома любой сложности.

Оценка и Экспертиза

+7-919-877-50-47

Автомобили различных производителей имеют слабое место - это пороги, которые постоянно подвергаются отрицательному воздействию механического и химического характера.

Сегодня строится много домов нового типа: каркасные, монолитные и другие.

Норильск), для АО «Норильско-таймырская энергетическая компания» (АО «НТЭК») Задача проекта - создание программно-технического комплекса непрерывного мониторинга несущей способности грунтов и устойчивости фундаментов основных производственных объектов ТЭЦ в реальном времени с применением высокоточных средств измерений (производитель НТП «Горизонт») и специального программного обеспечения (разработчик и интегратор ООО «СМИС Эксперт») с целью своевременного выявления отклонений и предупреждения чрезвычай