В ходе мероприятия было принято два десятка граждан. Представители бизнес-сообщества обращались с различными проблемами, связанные с предпринимательской деятельностью, в числе которых: действия судебных приставов, вывоз мусора, сложности взаимодействия управляющих компаний с Государственной жилищной инспекцией; проверки контрольно-надзорных органов, сложности с размещением нестационарных торговых объектов и другое.

«Совместный личный прием – это тот инструмент, с помощью которого разрешение проблем предпринимателей может ускориться, ведь человека выслушивают и бизнес-омбудсмен, и руководитель регионального надзорного ведомства. Мы отрабатываем жалобу предпринимателя каждый со своей стороны, а потом сводим результаты воедино. Не устаю призывать предпринимателей шире использовать механизм личных приемов для защиты своих прав», — отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

По всем вопросам предприниматели получили разъяснения, обращения приняты в работу.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области и и.о. прокурора региона провели личный прием бизнесменов Миасса

В ходе своего визита в Челябинск заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев на площадке региональной прокуратуры провел круглый стол по вопросам защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства и личный прием представителей ряда хозяйствующих субъектов.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области обратился заявитель с жалобой на действия челябинского МКУ «Городская среда» в вопросе начисления платы за размещение нестационарных торговых объектов (НТО).         Ранее заявителем на основании договоров аренды земельного участка для размещения и эксплуатации временных нестационарных объектов уже использовались данные площади и места для размещения, однако ввиду истечения сроков их д

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО. Управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов. «Органам исполнительной власти особенно важна надежная страховая защита, так как от их решений зависит качество жизни в данном регионе и обеспечение законности и правопорядка.

Fedoris