Закрытие МосБиржи 02.09 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу, 2 сентября, российский рынок акций вернулся к покупкам.

К вечеру индекс МосБиржи вырос на 0,69% до 2462 пунктов. Индекс РТС поднялся на 0,34% до 1283 пунктов.

Корпоративный фон поставляет рынку новые триггеры для реакций. Акции «Аэрофлота» (+7,14%) сегодня заметно подорожали после комментариев гендиректора компании С.Александровского о снижении стоимости авиаперевозок.

Из важнейших новостей сегодняшнего дня стоит отметить решение стран G7 ввести «потолок» цен на нефть российского происхождения. Накануне вице-премьер А.Новак сообщал, что РФ остановит поставки нефти в страны, которые примут соответствующие меры.

Лучше рынка оказались бумаги «Сургутнефтегаза» (+7,93%), «Русснефти» (+7,03%), БСП (+6,61%), МКБ (+3,70%), QIWI (+3,50%), «Сбербанка» (+3,31%), «Северстали» (+3,07%), «Газпромнефти» (+3,06%). В «красной» зоне остались акции «Лукойла» (-2,46%), «Яндекса» (-2,27%), VK (-1,42%), OZON (-1,32%), «Ренессанса» (-1,26%), CIAN (-0,77%), «Сегежа» (-0,61%).

Индекс RGBI растет, добавляет 0,22% до 135,40 пунктов.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“