Агнесса Осипова приняла участие в работе VIII Съезда ТПП РФ

26 февраля 2021 года в формате видеоконференции состоялся VIII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ).

В работе Съезда приняли участие делегаты от торгово-промышленных палат страны, коммерческих организаций, союзов, ассоциаций и других объединений предпринимателей — членов ТПП РФ, а также представители Федерального собрания РФ, исполнительной власти, общественных организаций.

Съезд подвел итоги работы системы ТПП за 2016 — 2020 годы, определил основные направления деятельности на 2021 — 2025 годы, выбрал органы управления ТПП РФ.

С отчетным докладом о деятельности ТПП РФ после VII Съезда выступил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. В докладе был представлен подробный анализ деятельности ТПП РФ за 2016 — 2020 годы, включая: развитие системы ТПП, прежде всего, в регионах, законотворческую работу, представительство ТПП в различных общественных формированиях при министерствах и ведомствах России, международную деятельность и развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной сферы.

В докладе большое внимание было уделено также деятельности комитетов и советов ТПП РФ. Делегатам Съезда была представлена подробная информация об инвестиционной деятельности ТПП РФ, о работе различных платформ, организованных ТПП РФ или с ее участием (это, например, «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «3AБИЗНЕС.РФ») и о проектах (это, в частности, «Барометр коррупции»). Отдельно было рассказано о развитии арбитражных органов при ТПП РФ. Сергей Катырин подчеркнул, что они по праву завоевали авторитет не только в России, но и в мире. В докладе был дан анализ деятельности системы ТПП в сложный период пандемии, сформулированы задачи по преодолению ее последствий для экономики.

Член Правления Московской торгово-промышленной палаты, президент АО «БРПИ», председатель совета директоров Российской Ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнесса Осипова в составе Президиума Съезда выступила модератором отчетного доклада о деятельности ТПП РФ.

В рамках повестки дня делегаты Съезда заслушали доклад Мандатной комиссии и отчет Ревизионной комиссии, обсудили и приняли новую редакцию Устава ТПП РФ и ряд документов, регламентирующих внутреннюю жизнь системы ТПП страны.

Съезд определил Приоритетные направления деятельности ТПП РФ на 2021 — 2025 годы. В этот период работа ТПП РФ с учетом актуальных запросов и потребностей предпринимательского сообщества направляется на достижение целей, определенных Указом Президента РФ от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», на выполнение задач и функций, определенных федеральным законом о торгово-промышленных палатах и Уставом ТПП РФ.

Делегаты Съезда переизбрали на должность Президента ТПП РФ Сергея Катырина, утвердили новый состав Совета ТПП РФ и Правления ТПП РФ.

Проектирование промышленных зданий и проектирование складов, создание торгово-развлекательных центров и выставочных комплексов, проектирование гаражей и автосалонов, строительство административных и офисных зданий, жилых домов и коттеджных поселков, спортивных сооружений и музеев - это далеко не полный список возможностей нашей строительной компании.Мы реализуем объекты "под ключ" с нулевого цикла, заканчивая выдачей готового проекта.

Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA Moscow) проведут совместную онлайн-конференцию, посвященную сотрудничеству Венгрии и Беларуси в сфере торговли товарами повседневного спроса.

Уважаемые друзья!Примите мои сердечные поздравления с замечательным юбилеем – 185-летием Гидрометеорологической службы России.В 1834 году указом Императора Николая I была учреждена Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория для регулярных геофизических наблюдений.