Курорт «Имеретинский» открыл коворкинг-центр

Курорт «Имеретинский» открыл коворкинг-центр «IM Working», услуги которого доступны как гостям курорта, так и жителям Сочи. Коворкинг-направление входит в программу по созданию в «Имеретинском» бизнес- и IT-кластеров, запланированному в рамках проекта постолимпийского развития территории курортного района — «Имеретинка 2.0».

На курорте «Имеретинский» начинает работу клубный коворкинг-центр «IM Working». К услугам посетителей – рабочие места, оборудованные компьютерами, телефонами и офисной техникой, а также переговорная комната. На территории коворкинг-центра действует сеть Wi-Fi. Арендаторам рабочих мест предоставляется почтовый адрес для корреспонденции. В качестве дополнительных сервисов предлагаются юридическое, бухгалтерское сопровождение, консьерж-сервис, услуги секретаря.

Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

— Такое направление как бизнес-туризм у нас сейчас активно развивается. В «Имеретинском» регулярно проходят крупные бизнес-встречи и конференции, проводятся важные переговоры, к нам приезжают руководители предприятий и владельцы международных компаний. И мы понимаем, что должны обеспечить деловым людям возможность поддерживать эффективность и продуктивность бизнес-процессов на высоком уровне. Наш коворкинг – это первый этап программы по созданию в «Имеретинском» бизнес- и IT-кластеров, предусмотренных проектом постолимпийского развития территории курортного района — «Имеретинка 2.0», к реализации которого мы приступили.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) — первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ:
Ольга Логинова
Курорт «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75 (доб. 812-218)
Olga.Loginova@imeretinka.ru

На курорте «Имеретинский» 15 июля 2017 на заседании жюри международного конкурса на разработку концепции постолимпийского развития территории Имеретинской низменности г.Сочи «Имеретинка 2.0» были объявлены 4 проектных команды–финалиста, которые займутся разработкой мастер-плана постолимпийской территории Имеретинской низменности.

Объявлен состав жюри международного конкурса на разработку концепции постолимпийского развития Имеретинской низменности «Имеретинка 2.0».

Учитывая новые потребности россиян и текущую эпидемиологическую обстановку, «АльфаСтрахование» разработала специальную линейку комплексных страховых программ для максимальной защиты путешествующих по России с эксклюзивным консьерж-сервисом и выплатами по COVID-19.

Olga.Loginova