Йошкар-Ола, 30 октября 2022 г. –– В воскресенье, 30 октября в Центральном парке города состоялся субботник, организованный корпоративными волонтерами «Вкусно – и точка». Мероприятие прошло в рамках всероссийского марафона по уборке территорий  #МойЭкоДень и при поддержке Администрации города.

Участники акции собрали более 50 мешков — больше 1,5 тонн мусора — и привели территорию парка в порядок.

Это уже наш пятый субботник. Акция “МойЭкоДень” помогает улучшить наш город, сделать его чище, а также повышает у нашей молодёжи экологическое сознание и любовь к природе”, — отметила региональный управляющий “Вкусно — и точка” Екатерина Вшивцева.

фото: Жители Йошкар-Олы присоединились к экологической акции #МойЭкоДень и собрали около трех тонн отходов

В этом году марафон #МойЭкоДень охватил уже 56 городов России, а в мероприятиях акции приняли участие около 3 500 человек. Общими усилиями волонтеры собрали и передали на переработку уже более 40 тонн отходов.

«Вкусно – и точка» стремится привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды и предоставляет возможность каждому сделать небольшой, но важный шаг к чистоте своего родного города и региона.

Волонтерская акция #МойЭкоДень реализует одно из направлений стратегии «Вкусно – и точка» в области устойчивого развития, в рамках которой компания продолжит сокращать количество неперерабатываемой упаковки и отправлять максимальное количество отходов на переработку.

О компании «Вкусно — и точка»

«Вкусно — и точка» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России, представленная в 62 субъектах РФ. Компания постепенно возобновляет работу предприятий по всей стране: на данный момент открыты уже более 820 точек сети. Каждый день команда «Вкусно — и точка» готовит для посетителей сандвичи, стартеры, десерты из натуральных ингредиентов. Разнообразное меню, удобная экологичная упаковка, улыбки сотрудников, быстрое обслуживание и доступные цены — это далеко не полный список причин, по которым россияне выбирают «Вкусно — и точка».