«АльфаСтрахование» в Приволжском регионе выплатила более 24 млн руб. по полисам от COVID-19

Приволжский региональный центр «АльфаСтрахование» в 2020 г. осуществил более 640 выплат на общую сумму свыше 24 млн руб. клиентам, застрахованным по программам защиты от COVID-19.

Лидерами по числу выплат в регионе стали Киров, Уфа и Нижний Новгород.

В марте 2020 г. «АльфаСтрахование» запустила продажи индивидуальных и корпоративных программ страхования от COVID-19 с различными условиями страхового покрытия: единовременной выплатой в случае выявления коронавирусной инфекции или компенсацией за каждый день пребывания в стационаре.

Индивидуальную программу страхования «Коронавирус.НЕТ» можно приобрести в офисах и на сайте компании, а также у ее партнеров. Для организаций, желающих оказать поддержку персоналу на случай выявления вируса, доступна корпоративная программа «АнтиВирус».

Страховая защита по программам распространяется на заболевание коронавирусной инфекцией (COVID-19), впервые диагностированное в течение действия договора. Для получения страховой выплаты необходимо предоставить медицинские документы (справку/заключение из лечебного учреждения) с подтвержденным диагнозом и положительными результатами тестирования на вирус. При этом пандемия и меры, применяемые в рамках ЧС (эпидемии), не являются исключениями из покрытия в рамках программ.

«Большинство заявлений на выплату по полисам поступает от жителей Кировской области, поскольку в этом регионе изначально был высокий спрос на данный продукт. Важно, что это защита с простыми и честными условиями: так, по программе «Коронавирус.НЕТ» единовременная фиксированная выплата производится в случае подтверждения диагноза COVID-19 и положительного результата лабораторного или иного метода диагностики, проведенного для подтверждения/выявления коронавирусной инфекции независимо от формы и сложности лечения – как в случае бессимптомного пребывания дома, так и при госпитализации», – говорит Артем Кожевников, руководитель управления урегулирования розничных убытков Приволжского регионального центра АО «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

«АльфаСтрахование» осуществила более 250 выплат на общую сумму свыше 11 млн руб. клиентам, застрахованным по программам на случай выявления коронавирусной инфекции COVID-19.В период пандемии компания запустила продажи индивидуальных и корпоративных программ страхования с различными условиями страхового покрытия: единовременной выплатой в случае выявления коронавирусной инфекции или компенсацией за каждый день пребывания в стационаре. Индивидуальную программу страхования «Коронавирус.НЕТ» можно пр

Центр мобильной электроники «Цифроград» запустил продажи программы на случай выявления коронавируса «Коронавирус.НЕТ» от «АльфаСтрахование» на своем сайте: https://egrad.ru. Клиентам доступны три варианта программы стоимостью 2,5 либо 10 тыс.

«АльфаСтрахование» запустила продажи полисов на случай выявления коронавирусной инфекции CoVID-19 на сайте продажи билетов на междугородние автобусы e-traffic.ru.С 30 апреля страховую защиту можно оформить онлайн в дополнение к автобусному билету.