фото: «Выберу.ру» составил итоговый банковский рейтинг лучших кредитов на покупку нового автомобиля в 2020 году

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал итоговый рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям автокредиты для приобретения новой машины. Рейтинг составлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Всего в течение 2020 года «Выберу.ру» подготовил 9 рейтингов автокредитов, ранжировав программы на приобретение новых импортных и отечественных машин.

С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» проанализировали автокредиты из розничных портфелей ТОП-100 российских банков по активам. При составлении рейтингов были учтены накопленные за год позиции, в результате сформированы ТОП-20 предложений Лучшие программы автокредитования новых автомобилей 2020.

Собственная методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила сравнить программы не только по величине процентных ставок. На коэффициенты в формулах влияли: полная стоимость кредита (в зависимости от суммы и срока), размер первоначального взноса и ежемесячных платежей, условия оформления, обслуживания и досрочного погашения. В алгоритме расчета также учитывался индикатор значимости банка на рынке. Исследования – это некоммерческое и нерекламное предложение.

«Больше 0,5 млн пользователей подбирали автокредит на «Выберу.ру» в 2020 году. Наша статистика показывает ажиотажный спрос людей на все виды автокредитов, начиная с августа вплоть до декабря, ставшего пиковым месяцем по количеству запросов. Активность пользователей связана с желанием платежеспособной аудитории вложить деньги в покупку авто, чтобы избежать потерь от колебаний валюты и не переплачивать после повышения цен из-за нестабильности рынка в пандемию. Перед тем как обратиться за кредитом, автолюбители сравнивали условия разных банков на одной технологичной площадке – «Выберу.ру». В базе нашего сервиса представлены 598 вариантов автокредитов, в том числе 385 – на новые автомобили. Используя кредитный калькулятор, пользователи за доли секунд рассчитывали будущие расходы по любому из продуктов. А благодаря рейтингам, подготовленным нашими аналитиками, выбирать выгодное решение стало еще проще. Самыми активными были автолюбители обеих столиц, Самары, Екатеринбурга, Уфы и Нижнего Новгорода», – отметила руководитель новостной редакции и отдела PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Итоговый рейтинг 2020 года – «Лучшие кредиты на новый автомобиль в 2020 году» – возглавил ВТБ с «Кредитом на новый автомобиль». В тройке финалистов кредит «На покупку нового автомобиля» Газпромбанка и автокредит «Новый автомобиль» Банка Зенит. Далее в рейтинге в порядке убывания предложения федеральных и региональных кредитных организаций: Примсоцбанка, Челябинвестбанка, Банка Союз, Тинькофф Банка, Райффайзенбанка, Кредит Урал Банка, Российского Национального Коммерческого Банка.

Рынок автокредитования к концу 2020 года практически восстановился после 4-кратного падения в период карантина. По оценкам экспертов, в условиях экономического спада залоговое кредитование на покупку авто продемонстрировало большую устойчивость в сравнении с потребительским и кредитными картами. Интересный факт: по данным НБКИ и «Автостата», за минувший год количество проданных в кредит автомобилей было меньше на 5,9%, чем годом ранее. Но по статистике ЦБ РФ, объем средств автокредитов в портфелях банков вырос на 7,9%, что отражает повышение цен на автомобили.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» — это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг наиболее выгодных кредитов наличными.

За 9 месяцев 2021 года Банк ЗЕНИТ предоставил автокредитов на сумму 5,9 млрд рублей, что на 16% превышает результат прошлого года.

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал итоговый рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач в 2020 году.