DailyMoscow: Росгвардейцы спасли жителей Киевской области, которые попали под обстрел националистов при попытке эвакуации

В Киевской области автомобиль, в котором местные жители пытались эвакуироваться из зоны военных действий, был обстрелян националистами и загорелся, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Люди не могли самостоятельно выбраться из машины. На помощь им пришел офицер Росгвардии полковник полиции А. Христенко.

Рискуя своей жизнью, под огнем украинских боевиков он дал команду подразделению на огонь прикрытия, а сам вытащил пострадавших из горящего транспорта.

Офицер Росгвардии увел людей в безопасное место, оказал первую помощь и помог эвакуировать в лечебное учреждение.

Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом.Под Белгородом около 15:00 в среду, 27 апреля, под прицельный минометный обстрел ВСУ попала гуманитарная колонна, когда добровольцы возвращались из Харьковской области, в населенном пункте Журавлевка.Предположительно, украинские военные заметили волонтеров, доставлявших в область гумпомощь, собранную РПЦ и общественной организацией «Внуки», и решили ликвидировать колонну на обратном пути. Отмечается, что в делегации бы

Отвод сил из Киевской области был жестом доброй воли со стороны РФ.Для создания благоприятных условий и развития процесса переговоров между Российской Федерацией и Украиной из Киевской области были отведены войска РФ, это было жестом доброй воли со стороны России, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу LCI.Предполагалось, что в ходе переговоров могут быть приняты серьезные решения, ввиду чего в соответствии с приказом Владимира Путина российские войска пок

Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации, подразделения Воздушно-десантных войск совершили марш в Киевской области с преодолением водной преграды по наведенному понтонному мосту.