Донская «Опора России» определит приоритеты поддержки бизнеса

7 апреля Ростовское областное отделение «Опоры России» обсудит с руководителями экономических блоков Правительства области и администрации города бизнес-климат региона на ближайшие два года.

На пленарной сессии будут рассмотрены цели, задачи и перспективы деятельности общественных организаций в развитии предпринимательства, а также федеральные, региональные и ростовские Программы развития института предпринимательства.

В частности, с докладом «Роль субъектов МСП в развитии муниципалитетов в Ростовской области, их прямое влияние на качество создания комфортной среды для проживания. Формирование региональной политики в области развития современного предпринимательства» выступит заместитель Губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Роль общественных организаций в формировании ответственного подхода предпринимателей к сфере налогообложения, формирование системы конструктивного взаимодействия со всеми субъектами бизнеса и консультативную поддержку в реализации изменений ФЗ охарактеризует заместитель руководителя ИФНС по Ростовской области Валентина Ласточкина.

С содокладом «Эффективность деятельности общественных организаций в популяризации и продвижении программ государственной поддержки предпринимателей. Программы, реализуемые в 2017 году в Ростове-на-Дону и Ростовской области» выступят заместитель Главы Администрации г. Ростова-на-Дону по экономике Дмитрий Чернышов и директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Представитель «Опоры России» расскажет о функциях и приоритетных направлениях деятельности «Опоры России» в 2017 — 2018 гг. Он же охарактеризует основные проекты, реализуемые на уровне субъектов (программа 6,5 МСП, мониторинг реализации ФЗ, Бизнес-Успех и т. д.), и оценит реальный уровень поддержки предпринимателей, взаимодействия с институтами Уполномоченных, руководством субъектов РФ и муниципальных образований, поддержки на федеральном уровне.

После завершения пленарной сессии в закрытом режиме пройдет отчет Председателя РОО «Опора России» о деятельности организации за 2017 год, а также обсуждение прозвучавших докладов.

Мероприятие пройдет в пятницу, 7 апреля 2017 года, начало регистрации в 13:00 мск. по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 93, БЦ «Лига Наций», Конференц-зал (7 этаж). Начало мероприятия — в 14.00 мск.

Приглашаются редакции деловых и общественно-политических СМИ.

Справка:

РРО ООО «Опора России», тел.: 8 (863) 240-92-84, email: oporadona@donpac.ru. Сайт: http://www.opora.ru/. Контактное лицо по теме пресс-релиза: Сиванова Алена Анатольевна, тел.: 8-918-542-04-45, 8-951-844-69-59, email: oporadona@donpac.ru.

Публикация на блоге Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2017/04/blog-post_46.html

26 февраля 2021 года в формате видеоконференции состоялся VIII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ).В работе Съезда приняли участие делегаты от торгово-промышленных палат страны, коммерческих организаций, союзов, ассоциаций и других объединений предпринимателей - членов ТПП РФ, а также представители Федерального собрания РФ, исполнительной власти, общественных организаций.Съезд подвел итоги работы системы ТПП за 2016 - 2020 годы, определил основные направления деятельности на 202

РИТЦ Банк принимает материнский капитал в качестве первоначального взноса при покупке квартиры на вторичном рынке  в ипотеку, сообщили в кредитной организации.Материнский (семейный) капитал — мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье или усыновленный.

Начало сентября и октябрь респонденты назвали наиболее «болезненными» месяцами: по статистике, 34% больничных приходится именно на осень.