DailyMoscow: В Финляндии из-за санкций задержали картины российских музеев

В Финляндии из-за санкций задержали картины российских музеев.

Михаил Швыдкой сообщил о задержании картин российских музеев в на русско-финской границе. Произошло это из-за санкций Евросоюза, приводит слова спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству «Интерфакс».

В ситуации разбирается Минкультуры, иностранные и российские учреждения, а также директора музеев, картины которых не могут пересечь границу.

Швыдкой добавил, что в настоящий момент ведется серьезная планомерная работа и после «ряда бюрократических процедур» полотна вернутся в музейные фонды.

В Госдуме отметили, что ситуация полностью политизированная, это новая попытка давления на РФ в рамках гибридной войны, и выразили надежду, что здравый смысл возобладает и шедевры вернутся в российские музеи.

ФСБ задержала украинского боевика на въезде в Крым.Как сообщает пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю, сотрудники Федеральной службы безопасности задержали участника незаконного украинского вооруженного формирования при попытке въезда в РФ со стороны полуострова.

В Совфеде заявили о скором окончании спецоперации России по защите Донбасса.Как заявил в ходе брифинга замглавы комиссии партии ЕР по международному сотрудничеству Андрей Климов, военная спецоперация России на Украине закончится в довольно скоро, растягивать по времени ее никто не собирается.После того как Украина перестанет представлять опасность для РФ в части ядерных объектов и биолабораторий, после проверок российскими специалистами, военная фаза будет завершена, подчеркнул Климов.

Он также уточнил, что на момент введения санкций у России было 1367 машин. В Госдуме, в свою очередь, отметили, что воздушные суда, переведенные в реестр РФ, теперь подпадают под российское законодательство.