TalkBank – первый банк в мессенджерах рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт при расчетах за покупки интернете и безопасном оформлении без визита в банк в период пандемии коронавируса.

В век высоких технологий, ознаменовавший собой начало эры онлайн-шоппинга и мгновенных банковских переводов виртуальная банковская карта становится неизменным атрибутом жизни современного человека. От обыкновенной дебетовой банковской карты виртуальная карта отличается лишь отсутствием физического носителя и рядом дополнительных опций, делающих расчеты в интернете более безопасными для потребителя.

фото: Виртуальная банковская карта: краткий курс по безопасным расчётам и шопингу в интернете

Виртуальная карта TalkBank выполняет сразу несколько важных функций:

1. В личном кабинете TalkBank можно получить индивидуальные ссылки для покупки товаров и услуг и получать кешбэк баллами до 40% от стоимости товара. Баллы можно также потратить для подключения дополнительных опций и сервисов внутри бота, например, подключить пакет на бесплатные переводы и снятие наличных или приобрести электронные и подарочные сертификаты в различных категориях: электроника, потребительские товары, одежда, питание вне дома. Список сертификатов указывается в личном кабинете в чат-боте. Индивидуальные ссылки исключают контакт с недобросовестными поставщиками услуг или товаров, а также любые недобропорядочные схемы списания комиссий.
  2. Выпуск и обслуживание виртуальной карты осуществляются бесплатно, перевод средств на карты других банков проводится без взимания комиссии в случае, если клиент подключил пакет с бесплатными лимитами на переводы и снятие наличных или оборот по карте свыше 60 тыс.руб. Плюс: чем больше клиент тратит, тем выше его лимит на бесплатные переводы и снятия наличных.
  3. Карту можно добавить в приложение бесконтактной оплаты и расплачиваться ей при помощи смартфона еще более удобно, чем картой на физическом носителе.

Интересно, что виртуальная карта TalkBank оформляется исключительно онлайн посредством коммуникации с чат-ботом в одном из пяти популярных мессенджеров. Идентификация пользователя происходит удаленно, а использовать карту можно посредством мессенджера. В Talk Bank также подчеркивают важность “гигиенического” аспекта использования карты: для ее оформления не нужно ехать в офис и коммуницировать с менеджерами и курьерами, что особенно важно в период пандемии коронавируса.

О компании Talk Bank:

Talk Bank – первый в России полностью виртуальный банк, обслуживающий клиентов при помощи коммуникаций в мессенджерах и социальных сетях без какого-либо физического контакта. Банк входит в Топ-10 “Народного рейтинга”  крупнейшего независимого финансового портала Banki.ru.

Из-за пандемии коронавируса крупные ритейлеры и службы доставки в России собираются отказаться от использования потенциального источника заражения — наличных денег.Однако предприятия малого и среднего бизнеса не могут перейти на полную предоплату — их клиенты не так лояльны.

Многие покупатели не хотят совершать заказы в Интернете из-за того, что нужно «светить» данные своих банковских карт или предоставлять какие-либо другие платежные реквизиты.

Казалось бы, рядовая новость о взаимодействии крупных игроков нефте-газового и экологического сектора.Но не для нас.Ведь по сути своей Finite Carbon – лидер в секторе компенсации углеродных выбросов посредством сохранения лесов.