Комментарии к записи В 2022 году дальневосточники удвоили вложения в накопительное страхование жизни в Сбере отключены

Жители Дальнего Востока в 2022 году направили 1,72 млрд рублей в программы накопительного страхования жизни (НСЖ) дочерней компании Сбера СберСтрахование жизни. Это вдвое больше аналогичного показателя за предыдущий год, подсчитали в компании в преддверии Восточного экономического форума.

С начала 2022 года дальневосточные зумеры и бумеры оформили в 1,7 и 1,5 раза больше полисов НСЖ, чем за аналогичный период прошлого года. 36% договоров пришлось на представителей поколения X. Этот финансовый инструмент в 2022 году по-прежнему чаще предпочитают женщины — в 64% случаев. В среднем с помощью НСЖ дальневосточники хотят накопить более 1 млн рублей. Активнее остальных договоры накопительного страхования оформляли жители Хабаровского (25% от общего количества заключённых на Дальнем Востоке договоров), Приморского (24%) и Забайкальского края (11%).

Самой популярной среди дальневосточников в 2022 году стала программа НСЖ «Семейный актив»: на неё пришлось 60% договоров. Такой полис позволяет распорядиться финансами для поддержки близких в будущем, передать капитал детям к определённому возрасту, а также обеспечивает страховую защиту на период действия договора. Эту программу также чаще выбирают женщины (57%). Каждый пятый (20%) держатель полиса принадлежит к поколению миллениалов. В 2022 году число зумеров, формирующих сбережения при помощи программы, выросло втрое.

Свыше трети (33%) договоров с начала года жители Дальнего Востока заключили по программе НСЖ «Билет в будущее». С «билетом» можно формировать капитал для оплаты образования или передачи его по наследству, пользоваться страховкой как взрослому, так и ребёнку. Дополнительно имеется возможность защититься на случай потери работы или возместить медицинские расходы. Подавляющее большинство «билетов» в 2022 году оформили женщины (77%). 39% полисов приобрели миллениалы, 44% — представители поколения X. В 2022 году зумеры стали в 1,6 раза чаще копить с «билетами».

Полина Тризонова, руководитель пресс-службы СберБанка:

«Радует, что молодёжь Дальнего Востока так активно включает накопительное страхование жизни (НСЖ) в свои финансовые портфели. В 2022 году зумеры планируют отложить с НСЖ 700 тысяч рублей, миллениалы — почти по миллиону. Этот инструмент позволяет формировать капитал на любые цели, предоставляет налоговые преференции и страховую защиту. Дальневосточники всех возрастов в 2022 году хотят копить дольше и больше: средняя желаемая сумма накоплений превысила один миллион рублей, а 42% будут копить вдолгую. Оформить полис накопительного страхования жизни можно в любом отделении Сбера или в СберБанк Онлайн».

В 2022 году 52% дальневосточников планируют формировать накопления в течение 5 лет, 42% делают выбор в пользу более долгосрочных стратегий — от 10 лет и дольше.

СПРАВКА: ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

AlexFire