Рынок МФО РФ готов быть прозрачным, комфортным и социально ответственным

3 октября 2017 г. в Москве прошел MFO RUSSIA FORUM, на котором наградили победителей Всероссийского конкурса социально значимых проектов среди МФО. Лейтмотивом Форума стало стремление рынка МФО к прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

В номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации» Первого всероссийского конкурса социально-значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями, победителем признана общероссийская группа компаний «Деньги сразу» (головной офис расположен в г. Ростове-на-Дону) и ее благотворительный фонд «Добро сразу».

Фонд работает с 2015 г., хотя первые благотворительные проекты компания начала проводить двумя годами ранее. За 4 года работы помощь из фонда получили 5000 детей, из них 2000 юных спортсменов; также поддержано 50 социальных проектов, благоустроено 42 учреждения социальной сферы.

Выступая на секции Форума «Эволюция микрофинансирования: новые каналы продаж» на тему «Меры по улучшению имиджа МФО», генеральный директор ГК «Деньги сразу» Леонид Корнилов привел следующие данные. В 2015 году ЦБ РФ выявил 435 организаций, нелегально выдающих займы, в 2016 году — 1378, в 1 квартале 2017 г. количество выявленных нелегальных организаций увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Также в 2015 г. ЦБ РФ исключил из реестра 1703 организации, в 2016 г. — около 1700, в 1 квартале 2017 г. — 532 организации.

Но, несмотря на исключение из реестра ЦБ РФ, многие из них продолжают работать. Именно подобные организации, главным образом, вызывают недовольство клиентов и надзорных органов, как низким качеством предоставляемых услуг, так и безобразными методами взыскания просроченной задолженности.

В целом же легальный рынок МФО — через СРО и форумы, иные формы взаимодействия и обмена опытом между компаниями — стремится к максимальной чистоте, прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

Например, в группе компаний «Деньги сразу» сейчас разрабатываются и внедряются программы поддержки клиентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышения правовой и финансовой культуры действующих и потенциальных заемщиков и др.

В группе компаний «Деньги сразу» трудится более 1300 человек, она обслуживает более 1 млн клиентов по всей России. А благотворительность — это наша добрая воля, и мы очень гордимся всероссийской наградой. Она для нас — признание того, что мы — на верном пути, — прокомментировал Леонид Корнилов.

Справочно:

Компания «Деньги сразу» осуществляет регулярную социальную и благотворительную деятельность с 2013 года. В 2015 году основан собственный Благотворительный фонд «Добро сразу». Одно из направлений деятельности – содействие развитию водных видов спорта. С 2014 года ежемесячно оказывается финансовая помощь отделению гребли на байдарках и каноэ в Белой Калитве, построен спортивный зал, закуплены новые каноэ, регулярно оплачиваются выезды детей на тренировочные сборы и федеральные соревнования. В этом году возведено здание для работы Ростовской Федерации гребли и под попечительство взято отделение гребли в г. Волжском. Компания поддерживает профессиональных спортсменов, которые на протяжении последних 3-х лет получают ежемесячную спортивную стипендию и завоевывают медали на чемпионатах Мира и Олимпийских играх.

Также при поддержке «Деньги сразу» регулярно благоустраиваются территории детских домов, школ и больниц. Компания выступает спонсором и соорганизатором массовых социальных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, донорства, защиты животных и окружающей среды, национальных традиций, семейных ценностей и патриотическое воспитание, таких как «Полевой лагерь «Юные патриоты России», благотворительная акция «Друзья», Донской фестиваль Казачества, «Марафон Добра» в общеобразовательных школах, фестиваль «Спортивный Дон», детские спортивные марафоны и соревнования. Адресную помощь получают дети и взрослые с тяжелыми заболеваниями, ветераны ВОВ, оплачивается дорогостоящее лечение.

Подробно прочитать о всех благотворительных проектах компании можно на сайте dengisrazy.ru в разделе «Благотворительность».

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Справка:

Контактное лицо по теме пресс-релиза: ГК «Деньги сразу», PR-менеджер Юлиана Сурженко, тел.: 8-906-439-41-29, e-mail: jzajceva@dengisrazy.ru, сайт компании:www.dengisrazy.ru.

Публикация на блоге Мастерской: https://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2017/10/blog-post_36.html

Компания «Россети Северо-Запад» (ПАО «МРСК Северо-Запада») – основной оператор, оказывающий услуги по передаче электроэнергии и присоединению к электросетям в северо-западных регионах страны. «АльфаСтрахование» защитила по договорам страхования 30 единиц энергетического оборудования организации. «Компания обслуживает территорию площадью более 1 млн кв км с населением порядка 6 млн человек.

Компания Invite, разработчик инновационного решения для таксопарков, сообщает о проведении Второго Всероссийского семинара такси – Территория решений, который состоится 28 мая 2019 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ (Ильинка 6/1 с.1).

«АльфаСтрахование» приняла участие в заседании межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала делового объединения России «Ассоциация менеджеров» на тему: «Как с помощью ДМС сделать well-being эффективным».Участники онлайн-конференции обсудили вопросы влияния пандемии на формат и наполнение корпоративных программ здоровья и благополучия: какие цели стоят перед программой, каким должен быть оптимальный срок действия, как посчитать эффективность инвестиций в подобные программы и вовлечь максимально