С экстремальными и антиобщественными увлечениями молодежи будут бороться с помощью мобильных игр

Россию захлестнула волна несчастных случаев среди молодежи, ищущей легкой славы на ниве экстремальных развлечений. Обычные методы убеждения и наказания здесь не действуют. “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” – попытка достучаться до молодежной аудитории с помощью социально близкого канала коммуникации – мобильных игр.

Москва, 04 декабря 2019. – Несмотря на обилие информации о несчастных случаях, чуть ли не ежедневно происходящих с искателями дешевой популярности, количество молодежи, стремящейся прославиться на всю страну, а то и весь мир с риском для жизни растет с каждым днем. Руферы, сорвавшиеся с крыш в историческом центре Петербурга, Подростки, попавшие под высоковольтный провод в попытке прицепиться к “Сапсану”, модные блогерши, сорвавшиеся с моста, в попытке сделать импозантное селфи в экстремальной позе… Счет жертв, по глупости лишившихся жизни и здоровья, ежегодно исчисляется десятками человек. В попытке переломить ужасающую тенденцию, было решено прибегнуть к помощи мобильных игр и обратиться к аудитории на понятном ей языке, донеся ключевой месседж – глупо отправляться на кладбище или становиться инвалидом, когда у тебя впереди вся жизнь.

Мобильная игра “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” представляет собой комбинацию экстремальных гонок и симулятора оказания первой помощи юным любителям острых ощущений, нанесшим серьезный ущерб собственному здоровью в погоне за лайками в социальных сетях. Жанр игры – “кликер” в первую очередь предназначен для убивания времени, однако несет в себе важную пропагандистскую составляющую. Игроку предстоит в рекордно короткое время добраться до места ЧП с “крутым экстремалом”, на месте оказать ему первую помощь и как можно скорее доставить незадачливого любителя экстрима в больницу на лечение.

Разработчики из студии TVX Games показали демонстрационную версию игры сотрудникам МВД, МЧС и РЖД и те отметили, что “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” может сыграть позитивную роль в пропаганде техники безопасности и разумного поведения в местах повышенной опасности среди российской молодежи.

Игра уже доступна для скачивания в основных магазинах мобильных приложений:

Google Play

App Store

VK

Мой Мир

Одноклассники

О компании TVX Games и студии Mad Diamond:

TVX Games – компания, специализирующаяся на создании инновационных интернет-технологий. Основана в 2003 году. В настоящее время в пуле клиентов TVX Games такие бренды как VGTRC (ВГТРК), Microsoft, Rambler, STS media и др.

За 14 лет компания запустила более десяти популярных игровых проектов, среди которых браузерная теле-онлайн игра Formula–О2 (3D-онлайн симулятор автогонок), детский интернет-портал Bibigosha.ru, the Hoolywood, Chronicle of Asterius, Cradle of Magic, Alter Ego и Marsenary.

Mad Diamond – петербургское подразделение компании TVX Games, отвечающее за разработку игр для мобильных платформ. Студия специализируется на казуальных и гиперказуальных проектах. Основана в 2018 году.

Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by рассказала, для чего работодатели просят выполнить тестовое задание и как вычислить любителей бесплатной работы.Прямо сейчас на сайте поисковой системы вакансий GorodRabot.by более 38 000 вакансий в Беларуси.При этом 830 вакансий содержат условие для отклика соискателей ‒ выполнение тестового задания.GorodRabot.by рассказал, для чего работодатели дают тестовое задание и как вычислить мошенников ‒ любителей бесплатной работы.Кому дают тестов

Likee и Black Star Wear объявили о создании капсульной коллекцииПлатформа для создания коротких видеороликов Likee и бренд молодёжной одежды Black Star Wear объявили о создании капсульной коллекции.

Наталья Якунина, директор по продвижению B2B-продуктов ВКонтакте: «Подобранный материал и его подача помогут сделать ваш бизнес ближе интернет-аудитории»Аудитория соцсетей исчисляется миллионами пользователей!

Fedoris