В двухдневном форуме, организованном Уполномоченным по защите прав предпринимателей г.Москвы Татьяной Минеевой, проходившем 29-30 ноября, приняли участие: депутаты Государственной Думы РФ и Мосгордумы, представители Минэка РФ, члены Правительства Москвы, АСИ, региональные Уполномоченные по защите прав предпринимателей, бизнес-ассоциации и отраслевые объединения.

«В рамках форума были интересные панельные дискуссии, где обсуждались такие вопросы, как тактика и стратегия защиты бизнеса, устойчивость предпринимательской деятельности в текущей ситуации и так далее. Своим наработками и мыслями поделились известные представители юридического и адвокатского сообщества, эксперты в разных сферах правозащитной деятельности. Произошел интересный диалог и обмен опытом», — отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

В панельной дискуссии «Тактика и стратегия защиты бизнеса. Вызовы и пути их преодоления» участвовали – бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, руководитель Центра примирительных процедур, заслуженный юрист РФ Анатолий Кучерена и ряд других представителей адвокатского сообщества.

В панельной дискуссии «А мы крепчаем! Лидеры предпринимательских сообществ о том, как устоять, выстоять и постоять за себя и бизнес», модератором которой выступил писатель и эксперт по стратегическим коммуникациям Александр Цыпкин, приняли участие: общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, общественный уполномоченный по самозанятым и микробизнесу Дмитрий Потапенко, руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена Москвы Андрей Ковалев и другие.

Модератором пленарного заседания форума – «Адаптация бизнеса к системным изменениям в новой экономической реальности» выступил депутат Государственной Думы Евгений Попов. Среди спикеров заседания были: депутат Государственной Думы и председатель Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин, зам.министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев.

В ходе мероприятия обсуждалось, как каждая из отраслей экономики может повлиять на достижение национальных целей страны.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области принял участие в ежегодном форуме бизнес-омбудсмена Москвы

Fedoris