Чего только не придумали маркетологи для удержания клиента на сайте! Обычно, это всякого рода анкеты и формы, которые нужно заполнять и ждать обратной связи! Продвинутые владельцы сайтов всячески ухищряются, чтобы сократить это время ожидания, ведь клиент в томительном ожидании может попросту уйти к конкурентам! А совсем продвинутые и вовсе решили проблему на корню с использованием так называемого ВидеоВиджета.

фото: Маркетологи ухитрились удерживать посетителей на сайтах с помощью Видео.Виджетов

ВидеоВиджет (он же видео-чат, видео-звонок, видео-консультация) — совершенно новый и уникальный подход к увеличению конверсии сайта, при котором посетитель может связаться в режиме видеозвонка с одним из менеджеров-консультантов для получения интересующей его информации, для чего потребуется лишь камера и микрофон (что не есть дефицитом). При этом, не важно, с какого устройства пользователь желает получить видео-консультацию: с персонального компьютера или мобильного устройства.

Данную технологию разработали и внедрили в 2021 году в компании «Офис24». Такая технология стирает онлайн барьер между посетителем сайта и менеджером-консультантом, создается эффект живого присутствия в магазине или офисе компании. Менеджер может помочь посетителю с выбором товара или услуги, ответить в режиме видео-звонка на вопросы и продемонстрировать товар вживую! Такой подход позволяет выстроить доверительные отношения с заказчиком, что повышает вероятность завершить общение покупкой или заказом.

Вот лишь некоторые красноречивые цифры, которые озвучили менеджеры сервиса ВидеоВиджета:

• Более 82% покупателей предпочитают посмотреть живую консультацию о продукте или товаре, чем читать информацию о нем;
  • Конверсия покупки товара в корзине достигает +43% после прямой видео-консультации;
  • Конверсия сайта достигает 20% и более (по сравнению с другими формами);

ВидеоВиджет легко внедряется на любой сайт по аналогии с текстовыми чатами для сайтов. Необходимо лишь оставить заявку на подключение на сайте сервиса ВидеоЗвонка https://videowidget.ru и согласовать удобный тариф на использование услугой. Разумеется, оценить пользу от такого формата общения с пользователями, можно и абсолютно бесплатно.

Toonews