Компания Teamline Consult создала онлайн-сервис “умной” оценки кандидатов на основе психологического портрета, профессиональных компетенций, расчета прогнозирования поведения, измерения интеллектуальных способностей и профессиональных интересов сотрудников – Team.Assessment. Заведует работой smart-сервиса умный бот Тима, который оперативно помогает руководителям пользоваться сервисом без звонков и мейлом в режиме 1 окна, 24/7, где HR-консультанты помогают пользователям получать ответы на любые вопросы по применению и использованию сервиса.

фото: Teamline Consult запустил smart-сервис оценки кандидатов и формирования кадрового резерва Team.Assessment

Team.Assessment, над созданием которого команда Teamline Consult трудилась в течение нескольких лет, призван решить проблему отбора квалифицированных и эффективных кадров, стоящую перед бизнесом в период высокой конкуренции.

Сервис пользуются как крупные организации, самостоятельно используя приложение, так и малый бизнес, пользуясь в том числе услугами HR-консультантов сервиса Team.Assessment для оценки персонала.

Создатели сервиса утверждают, что вложение в оценку кандидатов или сотрудников окупается за счет сокращения затрат на подбор персонала, а также значительно снижает вероятность ошибок при принятии ключевых кадровых решениях.

По словам создателей, Team.Assessment использует проверенные инструменты оценки личности, которые применяются в широкой мировой практике. Данный инструмент адаптирован для профессиональной оценки компетенций кандидатов, даже рекрутером или руководителем бизнеса без специального психологического образования: функционал и терминология сервиса максимально интуитивно понятны даже начинающему сотруднику. Получив по электронной почте тест, кандидат отвечает на вопросы, а сервис на основе полученных данных составляет портрет компетенций кандидата. Помимо оценки личностных компетенций и способностей, тест диагностирует поведенческие риски, сильные роли кандидата в команде, демотивацию, а также предрасположенность кандидата к работе на конкретную должность и факторы, влияющие на его мотивацию.

После каждого тестирования в рамках smart-сервиса консультант помогает руководителям компаний принять кадровые решения, опираясь на объективные полученные данные о кандидате.

«Наш проект – это не просто работа, это еще и важная для нас предпринимательская миссия. В начале своей карьеры предпринимателя я потратила много времени и нервов для создания первого бизнеса, пройдя через вереницу проб, ошибок и увольнений. Пока не появилась технология отбора эффективных людей. Сейчас я понимаю, что это был ценный, хотя и очень дорогой опыт. Все эти ресурсы можно было бы сохранить, если бы я уже тогда обладала элементарными знаниями о психологии персонала. С другой стороны без этого бэкграунда наверное не было бы нашего сервиса и нашего друга – Тима. Ценность нашей работы – помощь бизнесу в подборе именно “своих” людей, позволив сосредоточиться на стратегическом развитии и оперативном управлении бизнесом, делегировав подбор кадров профессионалам своего дела и не наступая на условные “грабли”, которые вполне можно обойти”, – рассказывает о принципах работы сервиса создатель Team.Assessment Татьяна Вавилова.

“До знакомства с Team.Assessment мы принимали решения о найме интуитивно, допускали ошибки в подборе персонала, увольняли ключевых сотрудников. Были сложности с коммуникацией между сотрудниками, что также влияло на работу проекта. Team. Assessment позволил нам провести комплексную оценку сотрудников, а по итогам изменить подход к организации команды проекта. И очень удобно, что за нами закреплен HR-консультант, который помогает решать нам любые вопросы, связанные и наймом, оценкой и организацией работы команды. Это сильно помогло нам оптимизировать бюджет на подбор персонала. Все проекты выполняются в срок, команда решает рабочие вопросы без нашего вмешательства, а все кандидаты, прошедшие тестирование Team.Assessment которые получили высокую оценку в рейтинге соответствия до сих пор работают в команде, успешно пройдя испытательный срок”, – комментирует работу сервиса исполнительный директор АО Генезис Оксана Красавина.

О сервисе Team.Assessment:

Team.Assessment – smart-сервис комплексной оценки кандидатов и формирования кадрового резерва

Банк ЗЕНИТ запустил для физических лиц новый вклад «Звездный» по ставке до 7,85% годовых.

К очередному важному для себя рубежу онлайн PR-агентство PRonline подходит, имея в активе обширную базу из 30 000 партнерских СМИ, с которыми за годы работы сервиса было реализовано более 7 000 новостных PR-проектов.

Сервис для привлечения клиентов из онлайн-карт Repometr запустил акцию для поддержки бизнеса в период самоизоляции потребителей.