Зачем россияне хотят получить высшее образование

27% россиян считают высшее образование бесполезной тратой времени

GorodRabot.ru опросил более 2000 жителей России ‒ чтобы выяснить, считают ли они полезным высшее образование.

Большинство опрошенных ‒ 58% ‒ высказали мнение, что высшее образование бесполезно или нужно только для общего развития.

В опросе приняли участие 2400 экономически активных пользователей из разных регионов России. Опрос проводили в личном кабинете соискателя, на самом портале и в социальных сетях системы поиска вакансий GorodRabot.ru с 29 марта по 4 апреля 2021 года.

Зачем нужно высшее образование ‒ результаты опроса

GorodRabot.ru спросил у своих пользователей ‒ зачем нужно высшее образование?

27% опрошенных назвали высшее образование бесполезным: не видят смысла тратить на это время 14% участников опроса, а 13% считают, что высшее образование получают в основном по требованию родителей.

31% опрошенных видят основную пользу высшего образования в общем развитии.

28% участников опроса считают, что высшее образование необходимо для освоения профессии.

14% опрошенных уверены, что диплом университета увеличит шансы на высокую зарплату.

фото: Зачем россияне хотят получить высшее образование

Поисковая система вакансий в Казахстане GorodRabot.kz выяснила ‒ 79% казахстанцев любят свою работуПо данным опроса поисковой системы вакансий GorodRabot.kz, 79% казахстанцев получают удовольствие от работы.Опрос проходил на сайте поисковой системы и в соцсетях GorodRabot.kz с 1 по 14 февраля 2021 года, в опросе приняли участие 2300 человек.За что вы любите работу ‒ результаты опросаЭксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.kz задали пользователям вопрос ‒ за что вы любите работу?79% опрошенных э

-  Писательница Махоша продолжает удивлять читателей: в конце октября 2020 года она выпустила сборник прозы «Непоучительные истории о несуществующем существенном», непохожий на её предыдущие произведения.«Многие считают меня абсолютным реалистом, который исследует повседневную, реальную жизнь, однако мне интересны и другие темы, иные миры», – поделилась писательница.