DailyMoscow: Отвод сил из Киевской области был жестом доброй воли со стороны РФ

Отвод сил из Киевской области был жестом доброй воли со стороны РФ.

Для создания благоприятных условий и развития процесса переговоров между Российской Федерацией и Украиной из Киевской области были отведены войска РФ, это было жестом доброй воли со стороны России, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу LCI.

Предполагалось, что в ходе переговоров могут быть приняты серьезные решения, ввиду чего в соответствии с приказом Владимира Путина российские войска покинули Киевскую область, разъяснил Песков.

В свою очередь, в Госдуме отметили, что позиции, занятые силами РФ в Киевской области, позволили сковать украинские войска

Украинские войска нанесли по Краматорску удар «Точкой-У».В штабе территориальной обороны Донецкой народной республики сообщили об ударе украинскими вооруженными силами «Точкой-У» по Краматорску.Уточняется, что ракетный удар был нанесен в районе ж/д вокзала города, обломки «Точки-У» упали недалеко от вокзала. Сейчас идет эвакуация гражданского местного населения. Есть жертвы.  «Точка-У» — устаревший советский ракетный комплекс, активно использующийся украинской стороной.

Владимир Путин разъяснил президенту Финляндии причины спецоперации по защите Донбасса.Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, российский лидер Владимир Путин в беседе с президентом Финляндии Саули Ниинисте рассказал о целях и задачах спецоперации по защите Донбасса.Кроме того, Путин также проинформировал Ниисте о ходе переговоров российской и украинской делегаций.

Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации, подразделения Воздушно-десантных войск совершили марш в Киевской области с преодолением водной преграды по наведенному понтонному мосту.