В Российской Федерации за первый квартал этого года ввели в эксплуатацию 17 800 000 квадратный метров жилой площади

Всего за три месяца в эксплуатацию было введено 17 800 000 квадратных метров жилой площади. Такую информацию в средине апреля опубликовала пресс-служба Росстата.

Они опубликовали информацию, по которой за первый квартал этого года на территории Российской Федерации ввели в эксплуатацию на 20% больше жилых площадей, чем в 2020 году за этот же квартал.

Марат Хуснуллин (вице-премьер Российской Федерации) отмечает положительную динамику в области выдачи разрешений на проведение строительства. Это свидетельствует о готовности застройщиков к реализации новых проектов. То есть количество предложений на первичном рынке недвижимости будет стремительно увеличиваться. Это главный фактор, который обеспечит граждан России доступный и комфортным жильем.

За первый квартал 2021 года было построено 1700 жилых многоквартирных домов. Количество домов, которые граждане построили самостоятельно – 72 200. В марте этого года ввели в эксплуатацию 624 многоквартирных домов, 28 000 объектов частного строительства. Всего 6 600 000 квадратных метров жилой площади.

Стремительный прирост по вводу в эксплуатацию жилых площадей за март этого года превышают этот же показатель за 2020 год приблизительно на 20%. Это случилось благодаря мерам по государственной поддержке, которые работают и по сегодняшний день.

Чтобы сохранить положительные тенденции на рынке первичной недвижимости, необходимо продолжать меры по поддержке главных сегментов строительства, а так же разрабатывать новые возможности для активного роста этого показателя.

Совсем недавно премьер-министром было анонсировано расширение государственной программы по оформлению ипотеки для молодых семей. С помощью этой программы множество молодых семей, у которых есть дети, смогут получить разрешительные документы на возведение собственного дома. Файзуллин уверенно утверждает, что эта программа обретет максимальную востребованность. Статистика говорит о том, что частные дома с каждым годом становятся все более популярными среди молодежи.

Регион 7

Почти на 10% увеличился объем строительства жилых объектов в прошлом году в Калмыкии, если сравнивать данные с показателями 2019 года.

Принятие участия министром строительства и ЖКХ РФ в заключительном совещании организации ОАО «Российские железные дороги», проведенный в результате нового производства по пути моста через р.

В 1948 - 1950 годах развернулись работы по строительному проектированию, в результате чего были созданы типовые проекты малоэтажных жилых домов с учетом климатических условий основных промышленных районов страны, народных традиций и новых местных строительных материалов.Типовые одно - трехэтажные жилые дома проектировались сериями, с тем, чтобы можно было создавать разнообразные градостроительные ансамбли.

Fedoris