Комментарии к записи 10 лет с заботой о жизни: 25 млн клиентов застраховали жизнь и здоровье в СберСтраховании жизни отключены

7 сентября компания СберСтрахование жизни отмечает юбилей — 10 лет на российском страховом рынке. За это время её клиентом стал каждый пятый житель России: 25 млн человек заключили 65 млн договоров страхования. Компания осуществила 800 тыс. выплат на сумму свыше 200 млрд рублей.

История страховщика началась в 2012 году с приобретения Сбером лицензии по страхованию жизни. Сегодня компания специализируется на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. В поисках удобных решений для каждого СберСтрахование жизни вывела на рынок целый ряд инновационных продуктовых предложений.

Наиболее яркими инновациями стали: программа долгосрочного страхования жизни «Управляемый капитал», сочетающая преимущества страхового и инвестиционного продуктов; программа «Билет в будущее», которая позволяет сформировать необходимый денежный резерв и предлагает услуги персонального образовательного и медицинского консьерж-сервисов; подписной продукт «Удобная страховка» для защиты на случай болезни и потери работы.

Большинство договоров, заключённых компанией за 10 лет, приходится на добровольное страхование жизни заёмщиков — этот продукт стал первым решением, предложенным в 2012 году. Договоры страхования со СберСтрахованием жизни чаще заключают женщины (57%). Почти 40% держателей полисов — моложе 40 лет.

Активнее других страховыми продуктами от СберСтрахования жизни пользуются жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского, Красноярского и Пермского краёв, Нижегородской, Иркутской, Самарской, Ростовской и Свердловской областей, республик Башкортостан и Татарстан.

СберСтрахование жизни производит выплаты по завершившимся договорам накопительного и инвестиционного страхования жизни. В последние годы растёт интерес к программам накопительного страхования жизни. За 10 лет СберСтрахование жизни помогла клиентам накопить 18 млрд рублей. Финансовую подушку безопасности при помощи страхования сформировали почти 100 тыс. человек.

При наступлении неблагоприятных событий компания производит выплаты, которые помогают сохранить привычный образ жизни клиента и его семьи. За 10 лет было осуществлено почти 500 тыс. выплат: 60% из них — по случаю ухода из жизни, 20% — из-за потери здоровья (временная нетрудоспособность, болезни, диагностирование особо опасных заболеваний), по 10% — вследствие установления инвалидности и получения травм.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«В 2022 году компания празднует 10-летие. Наша история началась с запуска добровольного страхования жизни заёмщиков, а сегодня мы предлагаем продукты, которые закрывают различные потребности клиентов в защите, накоплениях и инвестициях. В период кризисов и пандемии коронавируса мы всегда были рядом с клиентами: предоставляли актуальные решения для инвесторов, давали отсрочку платежей по накопительным продуктам, модифицировали программы защиты жизни и здоровья, сокращали сроки урегулирования убытков и частоту обращений в офис.

За 10 лет мы прошли огромный путь: изменили отношение и повысили уровень знаний о продуктах страхования жизни, в разы увеличили потребительскую ценность, в интересах клиентов внедрили автоматизацию и роботизацию, научились работать с государственными данными. Сейчас наступает новый этап, когда нам нужно жить в новых реалиях, искать новых партнёров, предлагать новые продукты. Я убеждён, что этот этап эволюции всей отрасли мы пройдём успешно».

СберСтрахование жизни — лидер рынка страхования жизни по объёму собранных страховых премий и выплат. Число действующих договоров по состоянию на 30 июня 2022 года достигло 6,4 млн. Договоры доступны для оформления в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

AlexFire