Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области провел вебинар на тему «Росреестр – предпринимательство — бизнес»

В вебинаре приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров,  руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных, заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ольга Казакова.

В ходе вебинара обсуждался ряд вопросов, в числе которых: электронный документооборот в государственной регистрации недвижимого имущества, о возможности консультаций по вопросам кадастрового учета и государственной регистрации прав, как обезопасить себя при совершении сделки с принадлежащим имуществом, а также при приобретении недвижимого имущества.

«Считаю необходимым отметить, что Челябинская область из года в год позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности в части услуг Росреестра. Высшие оценки получены по целому ряду показателей, в том числе — среднее время регистрации права собственности, среднее время прохождения процедуры постановки на кадастровый учет,

среднее количество процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет», — сообщил Александр Гончаров.

Со своей стороны Ольга Смирных рассказала об особенностях регистрации сделок с недвижимостью и его постановки на кадастровый учет, акцентировав внимание зрителей на деятельность Росреестра в части создания благоприятного инвестклимата на территории региона.

Отметим, что по завершении вебинара стороны обсудили необходимость разработки рекомендаций для предпринимателей по безопасным сделкам с недвижимостью для размещения их на сайтах бизнес-омбудсмена, предпринимательских объединений и публикации в виде брошюры.

Запись вебинара можно посмотреть по ссылкам:

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области провел вебинар на тему «Росреестр – предпринимательство - бизнес»

Fedoris