Мероприятие, прошедшее в формате ВКС, организовано для разъяснения и предупреждения нарушений законодательства в период ограничительных мер вследствие ухудшения эпидемиологической ситуации.

Организатор круглого стола – Комитет по правовой поддержке предпринимательства Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (ЮУТПП). Модератором мероприятия выступил председатель комитета, председатель Коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая» Андрей Коршунов.

О мерах господдержки предпринимательства в период пандемии рассказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

«Государственные меры финансовой поддержки работодателей в условиях пандемии. Выплата субсидий на карантин и субсидий на нерабочие дни» — с данной информацией выступила заместитель руководителя УФНС России по Челябинской области Вероника Глобина.

«Организация применения QR-кодов. Подтверждения подлинности документов, подтверждающих вакцинацию. Отводы от вакцинации по медицинским показаниям. Организация вакцинации работников на предприятии» — об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

«Перевод работников на удаленную работу. Отстранение от работы работников, не прошедших вакцинацию. Изменения в локальных нормативных актах работодателя в связи с пандемией» — с такими вопросами выступила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Ирина Жарикова.

Заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Ольга Казакова особо отметила, что в аппарате бизнес-омбудсмена внимательно изучают все нормативные документы, связанные с ограничительными мерами и проводят разъяснительную работу среди предпринимателей. На сайте челябинского бизнес-омбудсмена  http://ombudsman174.pravmin74.ru/ созданы специальные разделы – «Обязательная вакцинация», «КОВИД – меры поддержки», где собраны все актуальные нормативные документы, регулирующие данные процессы.

Предприниматели активно задавали вопросы, касающиеся всей тематики выступлений. Достаточно много неясностей остается по обязательной вакцинации, отстранению невакцинированных сотрудников от работы и системе QR-кодов, которая будет действовать в регионе и после окончания нерабочих дней.

Запись круглого стола будет размещена на сайте Уполномоченного и сайте ЮУТПП http://tpp74.ru/

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области внимательно изучает нормативные документы локдауна

Fedoris