Закрытие МосБиржи 07.11 УК «Альфа-Капитал»

В понедельник, 7 ноября, российский рынок акций вернулся в положительную зону и заметно вырос.

К вечеру индекс МосБиржи укрепился на 1,87% до 2196 пунктов. Индекс РТС поднялся на 3,38% до 1131 пункта.

Рынок рос широким фронтом, отличную поддержку покупателям оказал весь спектр «голубых фишек».

Лучше рынка смотрелись акции компаний металлургического и нефтегазового секторов, а также финансового направления. Отдельные корпоративные истории оставались в поле зрения инвесторов — как, например, в бумагах «Роснефти». 11 ноября совет директоров рассмотрит вопрос о размере дивидендов за 9 месяцев 2022 года, вероятность согласования и выплат оценивается высокой.

Спросом пользовались акции CIAN (+6,83%), «Мечела» (+4,50%), ММК (+4,38%), «Роснефти» (+4,27%), «Северстали» (+4,09%), «ИнтерРАО» (+3,81%), НЛМК (+3,75%), «Юнипро» (+3,59%), «Системы» (+3,59%). В минусе оказались бумаги «Детского мира» (-13,64%), ВСМПО-Ависма (-2,28%), «Дагестанэнергосбыта» (-1,11%), «ФосАгро» (-1,07%).

Индекс RGBI поднимается на 0,10% до 129,68 пунктов.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“