Золотопромышленникам Южного Урала подключили связь высшей пробы

Комментарии к записи Золотопромышленникам Южного Урала подключили связь высшей пробы отключены

Золотодобытчикам Южного Урала добавили звука и скорости. На крупнейших золотоносных месторождениях Челябинской области связисты значительно усилили сигнал связи. В рамках сотрудничества с АО «Южуралзолото Группа Компаний» технические специалисты «МегаФона» установили базовые станции на территории приисков Светлинское, Западный и Южный Курасан.

20160718_0003

Площадь покрытия новых объектов связи составляет более 20 квадратных километров, а значит, что существенное улучшение качества связи и быструю загрузку интернета «МегаФона» оценят не только две тысячи сотрудников золотодобывающего предприятия, но и более тысячи жителей поселков Светлый и Горбуновский. Ранее устойчивого сигнала здесь не было ни у одного из операторов.

«Светлинский горно-обогатительный комбинат и Курасанские карьеры обеспечивают более половины от общих объемов добычи золота нашей компании. Нам очень важно, чтобы связь и мобильный интернет, здесь были такой же высокой пробы, как и добываемый нами драгоценный металл. Уже более полутора лет мы пользуемся услугами фиксированной связи «МегаФона», поэтому для организации мобильной связи мы обратились к надежному и проверенному партнеру», — говорит заместитель директора по информационным технологиям и связи АО «ЮГК» Ильдар Баимов.

«Мобильная связь и интернет значительно упрощают не только нашу повседневную, но и рабочую жизнь. Уверен, что наше партнерство с «Южуралзолото» повлияет на эффективность деятельности не только самого предприятия, но и соседствующих с месторождениями поселков региона. Мы, в свою очередь, продолжим развитие своей сети, стирая «белые пятна» на карте покрытия региона», – сообщил руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Челябинской области Артур Нурмухометов.

АО «Южуралзолото Группа Компаний» — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по запасам и объёму производства. По данным «Союза золотодобытчиков России», АО «ЮГК» внесло один из самых весомых вкладов в развитие отрасли в 2016 году за счет добычи более 7 тонн драгоценного металла.

pr45