Андрей Бабиян из Альфа-Капитала признан «Джентльменом индустрии» на премии SPEAR’S Russia

6 декабря 2021 года в Москве объявлены лауреаты 13-й ежегодной премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, где отмечают лучших представителей индустрии private banking и wealth management, включая банки, управляющие и инвестиционные компании, а также юридические фирмы.

В этом году в номинации «Джентльмен индустрии» победителем был признан заместитель генерального директора, директор департамента по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа-Капитал» Андрей Бабиян. Личная премия в этой номинации присуждается наиболее успешным менеджерам рынка частного банковского обслуживания и управления крупным капиталом.

Андрей Бабиян работает в компании «Альфа-Капитал» с 2007 года, руководит департаментом по работе с состоятельными клиентами, возглавляет программу финансовых услуг и привилегий Alfa Capital Wealth. В компании обслуживается более 8 тысяч состоятельных инвесторов со средним счетом около 80 млн рублей. «Альфа-Капитал» активно развивает актуальные предложения для состоятельных клиентов. В ноябре 2021 года УК «Альфа-Капитал» была признана управляющей компанией года в категории «Инвестиции состоятельных клиентов» на ежегодной премии Investment Leaders Award. На протяжении уже 6 лет компания является бессменным лидером рынка индивидуального доверительного управления активами среди российских УК[1].

«Работа с состоятельными инвесторами — одно из ключевых направлений бизнеса компании, которое развивается динамично, следуя за запросами клиентов и последними тенденциями рынка. Число долларовых миллионеров в мире и в России в частности неуклонно растет, что выделяет роль управляющих компаний как опытного партнера для приумножения капитала. Большинство наших состоятельных инвесторов работают с компанией более 5–7 лет, и для нас это важный показатель успешных взаимоотношений. Благодарю жюри за высокую оценку и наших клиентов —  за доверие!» — прокомментировал Андрей Бабиян, директор департамента по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа-Капитал».

Организаторы премии в России — портал PBWM.ru и журнал SPEAR’S Russia. Премия учреждена и вручается по аналогии с британской SPEAR’S Wealth Management Awards в Лондоне.

Справка

УК «Альфа-Капитал» — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» — одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.

Ирина Балалуева, PR-директор УК «Альфа-Капитал»

Тел.: +7 (495) 797-3152, ext. 179

Моб.: +7 (916) 282-1319