V Южнороссийский Микрофинансовый Форум пройдет 12 июля 2018 г.

12 июля 2018 г. в Ростове-на-Дону пройдет юбилейный Пятый Южнороссийский Микрофинансовый Форум — признанная площадка для обсуждения самых острых проблем микрофинансового рынка России и взаимодействия МФО с регулятором.

В рамках панельной дискуссии «Большой Микрофинансовый Совет: какое регулирование необходимо рынку?», в частности, будут обсуждаться такие вопросы, как «Новые инициативы регулятора: что делать?», «Как изменится рынок МФО в ближайшие годы?», «Базовые стандарты для микрофинансовых организаций».

В ходе пленарной сессии «Современные микрофинансовые технологии» участники Форума обсудят накопленный первый опыт перехода на Единый план счетов (ЕПС), особенности управления рисками микрофинансовой деятельности на современном этапе, вопросы автоматизации и отраслевых решений для микрофинансового рынка, технологии онлайн кредитования и др.

Отдельный блок вопросов участники Форума рассмотрят на дискуссионной сессии «Рынок МФО: измениться или уйти?». Здесь, к примеру, предметом обсуждения станут стратегия развития микрофинансовых организаций в меняющихся правилах игры; в связи с законодательно запланированным с января 2020 г. установлением нового максимального порога по размеру процентов (они не должны будут превышать изначальную сумму микрозайма более чем в полтора раза (лимит «1,5Х»). Также речь пойдет о новых подходах к микрофинансовому бизнесу и лучших практиках.

Возможных стратегий развития перед рынком микрофинансирования России стоит множество. Среди них — переход на выдачу микрозаймов исключительно онлайн, предпринимательское микрофинансирование, микрозаймы под залог недвижимости, объединение игроков рынка под «крылом» нескольких наиболее крупных и сильных компаний и т.д.

Уменьшение объема денежных средств, которые микрофинансовая организация может получить с клиента по займу, неминуемо приведет к тому, что они станут гораздо более «разборчивыми» и настроят скоринг или оценку потенциального клиента на более высокую степень надежности заемщика, чем это делается сейчас. Разумеется, более надежных и платежеспособных клиентов будет существенно меньше, что может привести к сворачиванию сетей точек продаж и другим изменениям самого рынка, моделей бизнеса, — комментирует независимый эксперт рынка Юрий Волохонский.

Среди участников и гостей Форума ожидаются начальник управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России в Южном федеральном округе Алексей Щербаков, начальник управления регулирования Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Алексей Чирков, Председатель Совета директоров ГК «Деньги сразу» Игорь Вишняков, генеральный директор группы компаний «Eqvanta» (бренд «Быстроденьги») Юрий Провкин, независимый член Совета СРО «МиР» Антон Рожковский.

Также в Форуме примут участие директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, генеральный директор «Деньги сразу» Леонид Корнилов, генеральный директор ООО МФК «Срочноденьги» Андрей Артаев. Соорганизатор Форума — СРО «МиР».

Подобные публикации: «Финансовая грамотность россиян существенно возросла», «Цена «входного билета» на рынок МФО в России существенно вырастет», «Чего ждать рынку МФО от государства, от себя, от потребителей?»

Справка:

Контактное лицо по теме пресс-релиза в Оргкомитете — Сурженко Юлиана Михайловна, ГК «Деньги Сразу», PR-менеджер, тел.: 8-800-700-74-70, доб. 761, моб.: +7-928-194-55-59, email: jzajceva@dengisrazy.ru, сайт: www.dengisrazy.ru.

Публикация на блоге Мастерской пресс-релизов: https://alepalg-masterpress.blogspot.com/2018/06/v-12-2018.html

Из-за пандемии коронавируса крупные ритейлеры и службы доставки в России собираются отказаться от использования потенциального источника заражения — наличных денег.Однако предприятия малого и среднего бизнеса не могут перейти на полную предоплату — их клиенты не так лояльны.

В рамках Форума Уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров выступит в ходе пленарной сессии и проведет круглый стол на тему «Снижение административного давления на бизнес».

Рынок акций РФ в четверг на открытии основной сессии существенно слабеет.Индекс МосБиржи упал на 13,55% до 2666 пунктов, индекс РТС понизился на 21,50% до 962 пунктов.В новейшей истории российского фондового рынка еще не было столь существенного снижения.