Как открыть расчетный счет ООО?

Доброго дня всем! Недавно я зарегистрировал свое ООО. И в числе прочих организационных моментов занимался открытием расчетного счета. Здесь приведу краткую инструкцию, возможно, кому-то пригодится.

Не буду вдаваться в обсуждение причин, по которым ООО необходимо иметь расчетный счет, даже если все операции производятся наличными — хотя я таких организаций не встречал, но вдруг. Достаточно сказать, что налоги ООО обязано уплачивать безналичным путем. И расчеты по договорам стоимостью более 100 тысяч рублей обязательно проводятся по безналу.

Сразу скажу — я выбирал банк, исходя из своих критериев. Бизнес у меня небольшой, обороты соответственно — тоже. Платежей немного. Ориентировался на эти параметры плюс смотрел стоимость обслуживания, наличие дополнительных комиссий, техподдержки и интернет-банка.

Документы, которые я подавал:

1. устав;

2. свидетельства о регистрации ООО и о постановке на учет в налоговой;

3. приказ о назначении директора с приложением его паспорта;

4. карточка с образцами подписей лиц, уполномоченных распоряжаться денежными средствами ООО;

5. карточка с образцом печати организации;

6. информацию о статистических кодах.

В отделении банка заполнил заявление, анкету клиента, сведения о бенефициаре. Заключил договор на РКО. На следующий день уже мог пользоваться всеми услугами по своему тарифному плану.

Об открытии расчетного счета я должен был уведомить ИФНС и внебюджетные фонды. Но сейчас банки берут эту миссию на себя.

Дополнительно банк предложил мне ряд «плюшек», среди которых были: зарплатный проект (пока мне не надо), кредитный лимит, услуги эквайринга, он-лайн бухгалтерию (вот это интересно, потому что пока бухучетом занимаюсь сам, а найти хорошего бухгалтера трудно).

Выводы: процедура открытия расчетного счета несложная, но некоторое время все-таки занимает. Плюс нужно немного подумать — в каком банке и какой тариф выбрать для обслуживания.

Истории клиентов АФГ

На интенсиве вы узнаете, как:законно выводить наличность на собственные нужды, без «лишних» налогов в 2021 г.;защититься от уголовной и субсидиарной ответственности;построить эффективную группу компаний без обвинения в дроблении бизнеса;структурировать бизнес, для максимального снижения налогов, без угрозы налоговых и полицейских проверок;оптимизировать налоги законно и безопасно отказаться от использования спорных контрагентов;расширить бизнес за счет внутренних ресурсов;с помощью налоговой оптимизац

Умение управлять собственными денежными средствами не только важно, но и увлекательно.

В числе прочих моментов необходимо было получить заключение СЭС о том, что площадь подходит под установленные стандарты.Критерии перечислены в СанПиН 2.4.3049-13 от 15.05.13.

fokinpr