Внедрение API-интеграции позволяет моментально отправлять заявки в банк и быстрее получать наличные для решения финансовых задач.

фото: РГС Банк и «Выберу.ру» запустили партнерский API-сервис для моментального оформления кредитов

Онлайн-заявка, оформленная на «Выберу.ру», без лишних итераций создается в системе РГС Банка и сразу поступает в работу менеджерам. Новое решение существенно экономит время на верификации информации о клиенте. А одобрение кредита происходит меньше чем за час. Примеры подобного сотрудничества – партнерского кредитного онлайн-конвейера с моментальным откликом банка – еще не получили широкого распространения на финансовом рынке.

Благодаря удобному интерфейсу оформление онлайн-заявки на кредит займет всего несколько минут. Пользователь прямо на сервисе заполняет поля по шаблону заявки РГС Банка. Для постоянных клиентов сервиса данные будут подгружены автоматически из личного кабинета. Останется только проверить актуальность информации, электронную почту и телефон, а затем оправить онлайн-заявку в банк. При этом пользователь «Выберу.ру» может находиться в городе, где нет отделений банка, что не помешает ему оформить кредит*. Цель партнерской API-интеграции – сделать путь будущего заемщика к кредиту короче. Для этого банку необходимо максимально оперативно получать точные данные заемщика. API-интеграция обеспечивает безопасный протокол передачи данных, скорость обмена информацией и расширяет доступ к кредитам для будущих заемщиков.

«Уже сейчас перед оправкой онлайн-заявки в банк пользователь может рассчитать свои ежемесячные платежи с помощью нашего калькулятора подбора кредита. Алгоритм сервиса обеспечит предварительную проверку всех запрашиваемых параметров с учетом кредитной истории человека. В результате пользователь может подобрать оптимальную для себя сумму и срок погашения. Предварительно проверенную заявку кредитор получит по API-протоколу, рассмотрит быстрее и одобрит с большей вероятностью.

Хочу отметить, что в ходе интеграции РГС Банк предложил технологичное и полезное решение. Обратная связь от банка со статусом рассмотрения заявки обновляется в реальном времени в личном кабинете заемщика. Это дает дополнительные конкурентные преимущества нам партнерам интеграции и новые возможности людям нашим клиентам. Первым продуктом, который был реализован в партнерском взаимодействии по API с РГС Банком, стал кредит наличными. Мы видим, что кредиты остаются на пике спроса. За 2021 год больше 5,5 миллионов пользователей уже посетили раздел с кредитами на «Выберу.ру». По нашим прогнозам, новая интеграция добавит еще 10% к ежемесячной динамике роста», – рассказала директор по продукту «Выберу.ру» Юлия Деньгина.

«Наше сотрудничество выгодно всем сторонам: теперь аудитория заемщиков РГС Банка станет шире за счет пользователей «Выберу.ру». Мы уже используем данное решение на других финансовых агрегаторах, а теперь улучшили процесс подачи заявки на портале Выберу.ру. Текущий пример партнерского API-взаимодействия мы будем транслировать и далее в рынок, создавая новые коллаборации, чтобы финансовые продукты и услуги становились доступными и удобными максимальному количеству наших розничных клиентов», – подчеркнул Денис Мавланов, директор фабрики цифровых продуктов РГС Банка.

* В РГС Банке потребительские кредиты с доставкой на дом можно оформить в 75 городах по всей России. Кредит может быть отправлен клиенту уже на следующий рабочий день после одобрения, а деньги доступны для использования в день доставки. Представитель банка приедет к клиенту, проверит соответствие данных паспорта информации, указанной в заявке, поможет подписать кредитные документы и установить мобильное приложение банка, а затем выдаст моментальную карту Masterсard Standard с деньгами. Клиенту останется только дождаться сообщения о перечислении средств.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» — это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

РГС Банк. Банк для автомобилистов (ПАО «РГС Банк», ген. лиц. Банка России № 3073, основан в 1994 г.) – российский банк в рамках группы банка «Открытие» с фокусом на привлечении и комплексном обслуживании автомобилистов и компаний из сферы автобизнеса. Входит в ТОП-5 лидеров рынка по выдачам и ТОП-10 по портфелю автокредитов. Сеть кредитной организации охватывает более 90 городов в 64 субъектах России. К сотрудничеству с банком подключены более 3,3 тысяч партнеров-автосалонов по всей России. Особый акцент делается на цифровой трансформации бизнеса и развитии онлайн-каналов оформления финансовых продуктов в «один клик». Ключевой проект в рамках построения омниканальной модели продаж — маркетплейс по покупке и продаже автомобилей Bankauto.ru. Банк обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «ruBBB+». www.rgsbank.ru

«АльфаСтрахование-ОМС», Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров и общественных организаций объединили усилия для оказания помощи населению в период эпидемии коронавирусной инфекции. Сотрудники «АльфаСтрахование-ОМС» в 13 регионах России ежедневно информируют граждан, находящихся в группе риска (люди старше 65, и те, кто имеют хронические заболевания (сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, болезни органов дыхательной системы, сахарный д

Общероссийский народный фронт запустил проект волонтёрской помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в режиме самоизоляции в связи с эпидемией COVID-2019.Все 13 филиалов «АльфаСтрахование-ОМС» поддержали это движение: информируя застрахованных в группе риска, страховые представители принимают заявки на помощь волонтёров, полисы ОМС привозят на дом, а некоторые сотрудники по собственной инициативе навещают нуждающихся.Эпидемия новой коронавирусной инфекции объединяет людей, несмотря на соблюдени

«АльфаСтрахование» и благотворительный фонд «Линия жизни» запустили совместную акцию ко Дню спонтанного проявления доброты.