Основателем Театров мира в Москве Александром N направлен иск в суд на Стивена Спилберга

Продюсер Американского театра в Москве Александр N подал в суд на режиссёра Стивена Спилберга, отказавшегося поддерживать Американский театр, несмотря на изначальные договорённости.

Основатель кинокомпании N Films Александр N инициировал судебное разбирательство против Стивена Спилберга

Стивен Спилберг (слева), Александр N (справа)

Стало известно, что после неожиданного отказа Стивена Спилберга поддерживать Американский театр в Москве, продюсер Александр N подал иск в Высший суд штата Калифорния с целью привлечь именитого режиссёра к ответу. Финансирование работы Театра Александр N вёл из собственных средств, что, после разрыва отношений с именитым режиссёром, привело к многомиллионным убыткам. С июля Спилберг не выходит на связь, из-за чего под угрозу поставлено существование Театра и вовлечённых в него артистов.

«Положение безвыходное», — комментирует Александр, — «Мы всегда стремились решать рабочие вопросы с партнёрами путём переговоров, не прибегая к помощи суда. Но нам не оставляют выбора. Уже в России больше заботятся о дальнейшей судьбе нашего Театра, чем на его «культурной родине».

От Ричарда Ловетта, представителя Спилберга, до сих пор не последовало никаких разъяснений.

Власти города также пока не участвуют в поддержке международного проекта, несмотря на его статусность и имидж для страны.

Американский театр в Москве — проект семейства «Театры мира в Москве» был основан в 2021 для популяризации мировых культур в столице нашей родины. Зрители, посещая спектакли на оригинальном языке, переносятся в атмосферу путешествия по заграничным городам, оставаясь при этом в Москве. В то время как для профессиональных российских актёров работа под руководством мировых режиссёров — это редкая возможность участвовать в проекте международного уровня.

Александр N — российский продюсер кино с голливудским образованием в Нью-Йоркской Академии Киноискусств при кинокомпании Universal Pictures (Лос-Анджелес, США), который внедряет опыт и методики Голливуда в развитие российской киноиндустрии.

CheapPR