Основной акционер Huobi Global завершил продажу контрольного пакета акций

Комментарии к записи Основной акционер Huobi Global завершил продажу контрольного пакета акций отключены

Сегодня компания Huobi Global объявила, что контролирующий акционер завершил сделку по продаже контрольного пакета акций Huobi Global компании About Capital Management HK Co., Limited (About Capital). После завершения сделки компания-покупатель About Capital будет управлять контрольным пакетом акций Huobi Global. Сделка предполагает только смену контролирующего акционера и не повлияет на основную работу и бизнес-процессы Huobi. Согласно заявлению About Capital, после сделки Huobi Global реализует ряд инициатив по расширению бизнеса и продвижению бренда на международной арене. Среди грядущих шагов: создание глобального стратегического консультативного совета во главе с лидерами отрасли, значительные вложения в маржинальный и резервный фонды, а также меры по наращиванию большей конкурентоспособности. После успешной реализации этих инициатив, Huobi Global получит конкурентные преимущества в предоставлении первоклассных торговых и инвестиционных услуг международным инвесторам.

About Capital – компания по управлению фондами со штаб-квартирой в Гонконге, основанная в 2009 году. About Capital специализируется на разработке ситуативных стратегий для выявления долгосрочных инвестиционных возможностей. С момента основания компания получила ряд престижных отраслевых наград среди фондов с лучшими показателями в Азии.

Комментируя приобретение акций Huobi Global, Тед Чен генеральный директор About Capital, сказал: «Мы рады завершению сделки. Huobi Global предлагает лучшие в своем классе услуги по инвестициям в виртуальные активы миллионам международных пользователей. Мы считаем, что индустрия виртуальных активов на ранней стадии и имеет огромные перспективы для долгосрочного роста. Мы намерены продолжить  развитие и модернизацию деятельности Huobi, среди наших планов увеличение рискового капитала, развитие институционального бизнеса, а также глобальные брендинговые проекты. Мы уверены, что комплексный подход к реорганизации Huobi Global в ведущую международную биржу виртуальных активов укрепит доверие и поможет в расширении международной пользовательской базы».

Леон Ли, основатель Huobi, сказал: «Эта сделка знаменует новую главу для Huobi Global. За последние девять лет мы стали свидетелями становления Huobi, как одной из крупнейших бирж виртуальных активов в мире. После ухода из Китая в 2021 году мы ускорили процесс глобализации в условиях сложной рыночной среды, что еще больше подтолкнуло Huobi к поиску новой акционерной структуры с глобальным видением и международными ресурсами. Мы считаем, что приобретение акций About Capital будет способствовать глобальной экспансии Huobi».

О Huobi Global

Huobi Global является одной из крупнейших бирж виртуальных активов в мире, основана в 2013 году. Huobi Global обслуживает миллионы пользователей на международных рынках. С момента основания Huobi Global стремится предоставлять первоклассные услуги по инвестициям в виртуальные активы. Надежная инфраструктура, инновационные продукты и мощный капитал Huobi Global обеспечивают ориентированную на клиента безопасную торговую среду, помогая инвесторам по всему миру достичь инвестиционных целей. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Huobi: www.huobi.com.

О About Capital Management

About Capital Management (HK) Co., Limited — компания по управлению фондами, базирующаяся в Гонконге. Была основана Тедом Ченом в 2008 году. Ранее Чен был партнером-основателем ведущей китайской инвестиционной компании Greenwoods Asset Management. Он имеет более чем 30-летний успешный опыт работы на рынке капитала и в индустрии управления инвестициями. About Capital фокусируется на поиске долгосрочных инвестиционных возможностей. Официальный сайт www.aboutcap.com.