«МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране

Россиянам прибавили скорости в мобильном интернете. По данным Роскомнадзора, за девять месяцев «большая четверка» построила в стране 39 682 объекта связи LTE. Из них практически каждую вторую 4G базовую станцию – установил «МегаФон».

«МегаФон» – автор самой масштабной стройки четвёртого поколения в стране. Оператор лидирует по числу базовых станций LTE – за девять месяцев этого года их количество увеличилось на 39% – сейчас их более 60 тысяч. Доля в общем приросте новых объектов связи составила 44%.

Каждую шестую базовую станцию нового поколения в этом году «МегаФон» установил на территории Большого Урала. Сеть 4G оператора охватывает 396 населённых пунктов и доступна 83% населения.

«Всего за день наша сеть в регионе справляется с объемом в 400 миллионов мегабайт. Количество потребляемой информации постоянно растет, как и желание людей скачивать ее на хорошей скорости. За счет лучшего LTE-покрытия в России наши клиенты могут с комфортом решать любые задачи в глобальной сети как дома, так и в поездках по стране», – отмечает директор компании «МегаФон» на Урале Валерий Величко.

Проверить, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в 4G, можно с помощью команды *507#. Стоимость услуг в 2G, 3G и 4G сетях одинакова. Для свободного использования социальных сетей, мессенджеров и любимых интернет-ресурсов создана линейка тарифных планов «Включайся!».

Данные Роскомнадзора от 2 ноября 2017 года

В письме предлагается переснять последнюю шестую серию Игры престолов и включить в сцены с употреблением дорнийского красного вина бренд iDrink.Продакт-плейсмент известной сети кофеен под видом киноляпа в четвертой серии Игры престолов натолкнул Айдринк на идею оперативно составить письмо руководителям кинокомпании HBO, создавшей сериал.

За год «МегаФон» установил сотни объектов связи нового поколения и предоставил возможность выходить в сеть на высоких скоростях еще полутора миллионам человек.

1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц.

pr45