Суперженщины России попросили Президента разрешить им работать спасателями МЧС

Авторы обращения: — Осман Делибаш, 4-кратная рекордсменка мира по выживанию в условиях экстремального холода. — Анна Скорнякова, чемпионка мира по становой тяге, боец ММА. — Ксения Вьюнова, чемпионка мира по историческому средневековому бою. — Лайма Ирбис, автогонщица и каскадерша с ростом 185 см. — Ксения Базанова, обладательница самого из высоких IQ среди женщин России (160).

2 февраля 2021. Пять женщин, обладающих выдающимися физическими характеристиками, записали видеообращение Владимиру с просьбой исключить профессию спасатель из списка неженских профессий.

фото: Суперженщины России попросили Президента разрешить им работать спасателями МЧС

«У нас у всех разные способности и разные физические данные, но мы одинаково достойны официального спасать людей. И таких как мы миллионы! Владимир Владимирович! Убедительно просим вас убрать профессию спасатель из списка неженских профессий. Как вы ранее убрали из этого списка такие профессии, как машинист электропоезда или шофер дальнобойной фуры. Мы уверены, что женщины справятся с работой спасателя не менее ответственно и героично, чем мужчины. Позвольте нам осуществить нашу мечту»! – заявили суперженщины.

В декабре 2020 года производитель противопожарных систем АФЕСПРО разместил на своем сайте вакансию «женщина, которая в горящую избу войдет». Руководитель компании Антон Оника решил таким образом протестировать готовность женщин заниматься спасением людей в огне и воде. Вакансия вызвала ажиотажное внимание представительниц слабого пола – свои резюме прислали более 500 девушек со всей страны. В итоге, вместо одного победителя, выбрали сразу пять человек с различными выдающимися способностями, сформировав таким образом первую в России команду женщин-спасателей.

Девушки написали обращение к Владимиру Путину, чтобы он со следующего года исключил профессию спасатель МЧС из списка женских профессий. А пока, чтобы не терять время, команда тренируются на базе компании АФЕСПРО.

Появилась необычная вакансия – женщина, которая в горящую избу войдет.

Каждый 15-й россиянин освоил новую профессию на удаленке, показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование».

Первая информация о пропаже В.Бахова в федеральных СМИ появилась на страницах газеты "Комсомольская правда" 16 декабря 2019 года в репортаже Варсеговых, журналисты открыто написали о своём подозрении в том, что участники пикника причастны к исчезновению Влада. История исчезновения парня приобрела ярко выраженный криминальный оттенок. Вечером того же дня вышла первая передача А.Малахова "Прямой эфир", посвященная В.Бахову. В анонсе программы на всю строну прозвучали слова «золотая молодёжь» :