Отмена «мобильного рабства»: абонентская миграция по-уральски

Комментарии к записи Отмена «мобильного рабства»: абонентская миграция по-уральски отключены

На Урале усилилась мобильная миграция. Жители региона стали чаще переносить свои телефонные номера от других операторов в сеть «МегаФон». Согласно статистике, с начала года количество заявок и портаций на переход в «МегаФон» увеличилось в 2 раза.

MNP_A2

Интересно, что к мобильной миграции больше склонны мужчины в возрасте до 35 лет (62%), чем женщины (38%). По данным аналитиков, среди 10 регионов Большого Урала каждое четвертое обращение абонентов на перенос мобильного номера (MNP) приходится на Свердловскую область. В числе всех городов Урала наиболее активными в мобильной портации стали жители Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Тюмени.

По данным Минкомсвязи, в России ежемесячно переносится порядка 110 тысяч мобильных номеров, особенно миграция усилилась весной и летом 2016 года. На Урале наибольший интерес к MNP в сети «МегаФон» зафиксирован с августа по ноябрь.

«Благодаря нашему приоритету на качество связи, все больше жителей региона выбирают «МегаФон». Мы продолжаем инвестировать в развитие сети. Только в этом году на Урале мы модернизировали и построили свыше 1 200 базовых станций», — отметил Антон Щербаков, директор по развитию инфраструктуры компании «МегаФон» на Урале.

Согласно опросу абонентов, основные причины выбора услуг «МегаФона» – качество связи и широкая зона покрытия (59%), скоростной интернет (10%), еще более трети при переходе отвечают: «потому что родные и друзья пользуются этим оператором» (31%).

pr45