Перспективы рынка МФО России вновь определят в Ростове-на-Дону

Четвертый Южнороссийский Микрофинансовый Форум пройдет в г. Ростове-на-Дону 7-8 июня 2017 г. Микрофинансисты России обсудят состояние и перспективы рынка между собою и с регулятором.

Встреча ведущих игроков микрофинансового рынка России в текущем году пройдет под девизом «Микрофинансирование 2017. Новейшая история». Уже в стартовой панельной дискуссии ожидаются выступления министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко и начальника управления службы Банка России по защите прав потребителей на финансовых рынках и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе Алексея Щербакова.

В обсуждении трендов на рынке микрофинансовых услуг, взаимодействия с регулятором и развития саморегулирования в сфере МФО примут участие директор СРО «МиР» Эдуард Арутюнян, первый вице-президент «Опоры России», председатель Совета СРО НП «МСМФО «Единство» Павел Сигал, председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group Евгений Бернштам, председатель Совета директоров ГК «Деньги Сразу» Игорь Вишняков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков и др.

Участники форума обсудят сложности и нюансы перехода на единый план счетов (ЕПС), особенности бизнес-стратегий рынка, разделившегося на микрофинансовые (МФК) и микрокредитные (МКК) организации, перспективы микрофинансирования бизнеса.

Второй день форума будет посвящен правовым вопросам микрофинансовой деятельности, защите персональных данных, актуальным проблемам взыскания просроченной задолженности и т.д.

Традиционно, в Южнороссийском Микрофинансовом Форуме примут участие как крупнейшие игроки рынка, которые под гостеприимным южным небом охотно делятся секретами ведения бизнеса, так и представители относительно небольших компаний из различных уголков России.

Форум задает тон на год работы рынка. Напомним, к примеру, что на прошлогоднем форуме обсуждались такие значимые перспективы, как возможность распространения практики внесудебного взыскания долгов через ФССП не только на банки, но и на МФО, участие иностранцев в фондировании МФО, сегментация рынка на целевые кредиты, например, на покупку гаджетов или мобильную связь. Также участники дискуссии в 2016 г. пришли к однозначным выводам, что микрофинансирование онлайн и оффлайн – два разных вида бизнеса.

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Справка:

Контактное лицо по теме пресс-релиза: Оргкомитет Южнороссийского Микрофинансового Форума, Сурженко Юлиана, тел.: 8-928-194-555-9, e-mail: info@ugfinforum.com, сайт форума: https://ugfinforum.com/.

Публикация на блоге Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2017/05/blog-post_0.html

Адвокат - это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п.

Начальник департамента кибербезопасности Банка ЗЕНИТ Олег Волков выступил с докладом на Международном форуме Kazan Digital Week — 2021, посвященном темам цифровой трансформации и внедрения высоких технологий.

25 апреля в Москве в рамках Форума безопасного интернета пройдет мозговой штурм на тему: «Как создать цифровой суверенитет страны в условиях нарастающей геополитической напряженности, обострения военных угроз и конфликта с мировыми интернет-гигантами».Как сообщила организатор Форума, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, подобные дискуссии являются ответом на информационную кампанию против России, которую ведут зарубежные страны.В развернутой информационной войне зарубежные страны использ