УК «Альфа-Капитал» даст возможность получить инвестиционный вычет по паям ЗПИФа

Паи закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток» допущены к торгам на Московской бирже – паи включены в третий уровень листинга.

фото: УК «Альфа-Капитал» даст возможность получить инвестиционный вычет по паям ЗПИФа

Основной целью допуска паев ЗПИФа на биржу является предоставление пайщикам возможности через своего брокера реализовать инвестиционные паи до момента прекращения фонда, а также войти в ЗПИФ.

Вывод паев ЗПИФа на биржу – не только возможность предоставить дополнительный сервис клиентам. Эта инициатива «Альфа-Капитала» сейчас в обсуждении с СРО НАУФОР И ЦБ РФ — для пайщиков фонда «Альфа-Капитал Арендный поток» предоставить возможность в будущем одними из первых получить инвестиционный налоговый вычет при прекращении закрытого фонда, на тех же условиях, на которых они предоставляются пайщикам открытых и интервальных паевых фондов[1]

«Реализация предложенных “Альфа-Капиталˮ изменений Банком России законодательства о листинге даст пайщикам фонда возможность получения налоговой льготы при погашении инвестиционных паев с доходом при прекращении фонда: инвестор освобождается от уплаты НДФЛ при владении паями торгуемого ЗПИФа не менее трех лет», – отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

На текущий момент при прекращении закрытого фонда его паи, торгуемые на бирже, сразу снимаются с торгов, что лишает пайщиков ЗПИФа права претендовать на налоговый вычет. Следуя нашим инициативам, паи ЗПИФа могут быть листингованы на бирже дополнительно еще три месяца после прекращения фонда, что даст возможность оперативно реализовать активы фонда УК, а пайщикам даст право на налоговый вычет по паям ЗПИФ «Альфа-Капитал Арендный поток».

«Мы признательны Центральному банку за возможность обсуждения механизма, который предоставит налоговую льготу для пайщиков ЗПИФа. Регулятор поддержал инициативу по делистингу паев ЗПИФа только по истечении трех месяцев, что позволит распространить льготы по НДФЛ на торгуемые паи ЗПИФа. Мы уверены, что реализация этой инициативы даст стимул для более активного развития сегмента розничных закрытых фондов, и мы рады, что наш первый листингованный ЗПИФ, с большой вероятностью, как нам кажется, сможет предложить эту новацию своим пайщикам», – отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

«Мы видим активный высокий интерес клиентов на наш первый розничный фонд недвижимости с инвестициями в стрит-ритейл. Дополнительное преимущество с точки зрения налогообложения будет еще одним стимулом для повышения спроса и формирования в России рынка ликвидных розничных ЗПИФов», – прокомментировала Екатерина Ганцева, руководитель Дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал»

Справка

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России. Суммарные активы под управлением компании составляют более 477 млрд руб. 31 мая 2019 г.

[1] По истечении трех лет непрерывного владения паями инвестор вправе при их реализации воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом в размере положительного финансового результата, полученного инвестором в налоговом периоде в соответствии со статьей 219.1 Налогового кодекса РФ.

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард: Криптовалюты ставят вопросительный знак на модели частичного банковского резервирования, известной нам сегодня» Вслед за кредитными Р2Р-сетями благодаря блокчейну в банковский сектор входят децентрализованные (блокчейн) депозиты.

Для большинства городских жителей загородный участок – это то место, где есть возможность укрыться от суеты города, провести чуть-чуть времени с семьей.

Строительство двух новых новостроев, которые предоставят возможность разгрузить проезжие части автономного округа – Югры, планируют начать строить в этому году, с помощью проекта «Жилье и городская среда». Говорится о дорогах двух улиц, начиная от Интернациональной до Салманова и от Северной до Нововартовской.