ИП, не помнящий родства

Про Светлану Честнову из Бежецка можно без лишней скромности сказать – она – баловень судьбы. Любящий муж, красивые и умные дети, отец – успешный бизнесмен. Чем не идеальная семья? Однако не все так красиво, как можно подумать. При близком рассмотрении сюжет меняет жанр от мелодрамы к социальному триллеру.

Отец Светланы, Олег Никонов скоропостижно скончался полтора года назад, оставив детям немалое наследство – предприятие лесного комплекса, участки леса, машины и деньги. Но не был Олег верным мужем… Он полюбил другую женщину, скрыв от жены свои новые чувства. По-своему его можно понять, и сердцу не прикажешь.

Новый роман развивался стремительно, пусть и тайно. Чувства, страсть… Новая пассия Олега забеременела и выносила его сына, и тут чувства начали угасать. Бедная девушка с ребенком бизнесмена была брошена без средств к существованию. Помогали друзья, родители, и она в конце концов встала на ноги и зажила новой жизнью, сумела поднять сына на ноги и воспитать его хорошим человеком. Одна. Самостоятельно.

История недолго была тайной. Бежецк – маленький город на северо-востоке Тверской области, и любая информация там расходится очень быстро. Разумеется, к моменту скоропостижной смерти Олега Никонова о его прошлом романе, о его сыне знал весь городок.

Но наследники предпринимателя отказались принять ребенка. Остается загадкой, почему? Ведь сын не может отвечать за грехи отца, и у нас не средневековье, чтобы считать его бастардом. Нет – ребенок нуждается в человечности от людей, которые являются его родственниками.

Речь идет об указанной в начале рассказа Светлане Честновой. Сестра… Родная единокровная сестра не верила, что отец мог изменить ее матери, пусть даже и не считала его святым, и даже генетическая экспертиза ее родства с мальчиком ее не убедила.

Что сделает каждый из нас, узнав о маленьком братишке? Захочет помочь ему, заинтересуется его судьбой, примет участие в его воспитании. Наконец – примет его в семью. Родная кровь для всех нас – повод принять человека, особенно – маленького. Для всех… Но не для Светланы.

Она сразу же после смерти отца зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы продолжить его дело. Не будем сейчас размышлять о законности ее действий на этом поприще, на эту тему есть отдельная статья — http://forpress.ru/release/70868/. Сейчас она относительно спокойно ведет бизнес отца, забыл о брате. Кем надо быть, чтобы, будучи состоятельным и влиятельным человеком, отмахнуть от себя маленького брата и выстроить стену перед ним? Захлопнуть дверь, в которую протянута маленькая ручка, ищущая помощи. Нельзя однозначно сказать, кем, но точно не человеком!

Каждый житель России знает, что все дети умершего имеют право на долю в наследстве. Особенно, когда родство подтверждено документально. Даже если исключить суды, можно было включить сердце! Но у Светланы Честновой, видимо, нечего включать.

Справедливость должна свершиться! Ребенок должен получить то, что положено ему по закону, раз уж человек, внезапно получивший высокий статус, утратил все человеческой. Ради этого написан рассказ. В нашей жизни важно всегда оставаться человеком, принимать родную кровь и просто быть добрым. А скупой всегда платит дважды…

В России около 90% собранного на полях зерна идет на корм скоту, причем его усваиваемость не всегда отвечает нужным требованиям.

Власти Германии отказались платить за газ рублями и посоветовали жителям экономить топливо, сообщает телеканал «360». Вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что страна не будет переходить на расчеты за газ в рублях. При этом хранилища газа в Германии заполнены всего на четверть, поэтому Хабек посоветовал потребителям максимально сократить расходы. По данным ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава М

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав индивидуального предпринимателя при привлечении его к административной ответственности.

ФБК