9 октября в Санкт-Петербурге проходят торжественные мероприятия, посвящённые 185-летию со дня образования Гидрометеорологической службы

Уважаемые друзья!

Примите мои сердечные поздравления с замечательным юбилеем – 185-летием Гидрометеорологической службы России.

В 1834 году указом Императора Николая I была учреждена Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория для регулярных геофизических наблюдений. Так начиналась история Росгидромета, ставшего первой национальной гидрометеорологической службой в мире.

Россия – самая большая страна, территория которой простирается от Северного Ледовитого океана до Черноморского побережья Кавказа, от Калининграда до Дальнего Востока и находится в четырёх климатических поясах. Именно от вас, уникальных специалистов Росгидромета, от вашего профессионализма, чёткой и слаженной работы зависит гидрометеорологическая безопасность нашей страны. Вы изучаете различные природные явления, состояния атмосферы, суши, морей, океанов и рек, проводите комплексные исследования физических и гидробиологических процессов, составляете прогнозы погоды, предупреждаете о стихийных бедствиях. Ваша информация используется в самых разных отраслях экономики. А главное – от неё во многом зависят жизнь и здоровье людей.

Уважаемые друзья! Мы по праву гордимся историей и традициями Гидрометеорологической службы, но не менее важен её завтрашний день. Сегодня, когда во всём мире происходят глобальные изменения климата, нарушающие экологический баланс и увеличивающие количество стихийных бедствий, особое внимание необходимо уделять внедрению современных технологий в работу Росгидромета, а также подготовке высококвалифицированных специалистов.

Уверен, что опыт и ответственное отношение к делу помогут вам ответить на вызовы времени, выполнить намеченные планы, добиться новых успехов.

Желаю вам крепкого здоровья, удачи, благополучия и всего самого доброго.

Д.Медведев

Компания "ЭКСПЕРТИЗА СОЧИ" расширяет регион оказания услуг, теперь мы работаем на всей территории Юга России и Северного Кавказа.Мы предоставляем услуги проведения анализа объемов строительных работ в ходе судебного разбирательства.

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк ГБУЗ Пермского края «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» по договорам ОСАГО. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» осуществляет противотуберкулезную помощь населению Пермского края, проводит комплекс мероприятий, направленных на профилактику туберкулеза, диагностирует заболевание и работает с больными туберкулезом. «Медицинским центрам особ

В Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 185-летию Гидрометеорологической службы России.Принято считать, что Росгидромет – это прогноз погоды.