Юные дарования сыграют на одной сцене вместе с виртуозами классической музыки на третьем фестивале «Большие и Малые Звёзды»

Знаменитые российские музыканты выступят на одной сцене с юными музыкальными дарованиями на фестивале «Большие и Малые Звезды», который пройдет в Тульской области 21 марта 2019 года.

Юные звезды  получат уникальную возможность проявить свое мастерство в компании признанных виртуозов академической музыки, приобретут опыт публичных выступлений и получат возможность в полной мере раскрыть свой талант. В проекте примут участие дети из Заокской и Ясногорской школ искусств, а также Тулы. Большие и малые звезды вместе сыграют на сцене Заокского районного культурно-досугового центра. Непосредственно перед концертом будет работать творческая лаборатория.

“Развитие новой формы взаимодействия между юными музыкантами и известными исполнителями может оказать огромное влияние на развитие музыкального и художественного образования в России и за рубежом. Наша задача не в том, чтобы найти нового Ростроповича, а в том, чтобы помочь раскрыться тем талантам, которые заложены в каждом ребенке.”, – прокомментировал концепцию конкурса его художественный руководитель Дмитрий Илларионов.

“Любой ребенок — музыкант может быть звездой. Нужно только вдохновить его и помочь ему поверить в свои силы”, – добавляет наставник юных музыкантов и “Большая звезда” проекта Сергей Руднев.

“Фестиваль “Большие и Малые Звезды” мы принимаем на тульской земле во второй раз, и очень рады, что проект прочно занял свое место в календаре значимых культурных событий Заокского района. Мы рады помочь нашим талантливым ребятам не только прикоснуться к мечте, но и дать возможность реализовать ее”, – комментирует глава администрации Заокского  района Тульской области Николай Тимаков.

Финальный концерт весеннего сезона «Большие и Малые Звезды» пройдёт 21 марта 2019 года в 15:00 в концертном зале Заокского РКДЦ. Вход свободный. В программе фестиваля концерт, общение со звездами и выставка юных художников.

О “Больших звездах” проекта:

Дмитрий Илларионов (гитара) – художественный руководитель проекта, один  из самых знаменитых гитаристов мира, лауреат гран-при конкурса Гитарной ассоциации Америки  (США), номинант на премию «Грэмми», доцент Российской академии имени Гнесиных.

Николай Сивчук (баян) — лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель “Кубка мира по баяну”, один из ярких и востребованных исполнителей XXI века, талантливый педагог, аранжировщик и композитор, продолжающий лучшие традиции русской баянной школы.

Вероника Кожухарова (саксофон) — одна из самых блистательных саксофонисток мира, лауреат престижных международных конкурсов. Ее встречают овациями более чем в 15 странах Европы и Азии, а гастрольный график расписан на месяцы вперед. Работает с такими  музыкантами и артистами как Юрий Башмет, Чулпан Хаматова, Ван Клиберн и другими.

Сергей Руднев (гитара) — «Русская душа», Золотая гитара России, уникальный и самобытный гитарист-композитор, чьи произведения играют во всем мире. Туляк Сергей Руднев единственный музыкант в России, который целенаправленно развивает русскую гитарную культуру, посвятив этому свою жизнь.

Большой друг фестиваля

Борис Андрианов (виолончель)– один из самых талантливых виолончелистов, Заслуженный Артист России, Профессор Московской государственной консерватории, удостоен Государственной премии РФ в области культуры. Лауреат самых престижных конкурсов мира. Является  руководителем проекта «Поколение звезд», арт-директором первого в России виолончельного фестиваля «VIVACELLO»

Все подробности проекта в программе Юлиана Макарова (Yulian Makarov) «Главная роль» на сайте телеканала «Культура».

При поддержке администрации муниципального образования Заокский район

Как проехать:

Заокский районный культурно-досуговый центр, ул. Поленова д.17, р.п. Заокский, Заокский район, Тульская область, Россия.

9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» [1] впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Большие города не могут похвастаться хорошей экологией.

Юбилейный концерт Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» состоится 24 ноября.