«АльфаСтрахование» выявила более 1,5 тыс. случаев страхового мошенничества на Юге России за прошедший год

Служба экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» выявила более 1 670 случаев страхового мошенничества за 2020 г. Почти половина из них приходится на Краснодарский край и Адыгею.

В результате активной деятельности компании по предотвращению случаев мошенничества в регионе было возбуждено более 60 уголовных дел с совокупной суммой ущерба свыше 34 млн руб. Почти половина всех событий (49%) приходятся на Кубань и Адыгею.

Для сравнения, в 2019 г. в регионе было выявлено более 2 тыс. случаев страхового мошенничества, по итогу которых возбуждено более 70 уголовных дел с суммой ущерба свыше 59,5 млн руб. Тогда на Кубань и Адыгею пришлось 54% случаев.

«Существенное снижение количества преступлений в 2020 г. было связано с локдауном и самоизоляцией на фоне пандемии коронавируса, которые снизили возможность передвижения как между регионами, так и внутри городов. Например, в Краснодарском крае в прошлом году несколько месяцев был жесткий карантин с запретом на передвижение между муниципалитетами. В этот период мошенникам было затруднительно вести свою деятельность», – говорит Виталий Мальцев, руководитель управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».

Центр занимается транспортным, материальным и техническим обеспечением сотрудников регионального управления МВД.

«АльфаСтрахование» разработала корпоративную программу страховой защиты «ProВакцина» на случай неблагоприятных последствий вакцинации с суммой покрытия до 1 млн руб.«ProВакцина» защитит от рисков осложнений после всех видов прививок без исключений: COVID-19, грипп, дифтерия, столбняк, пневмококковая инфекция, вирусный гепатит В, корь, краснуха, малярия и др.