АО «АльфаСтрахование» увеличит уставный капитал до 15 млрд руб.

АО «АльфаСтрахование» планирует увеличить уставный капитал на 2,5 млрд руб. до 15 млрд руб. за счет нераспределенной прибыли прошлых лет путем увеличения стоимости акций. Данный вопрос 11 июня рассматривает годовое общее собрание акционеров компании, сообщил в ходе онлайн пресс-конференции генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

«АльфаСтрахование» продолжает наращивать прибыль и вкладывать ее в капитал шаг за шагом, повышая финансовую устойчивость и надежность.

«Увеличение уставного капитала – следствие хороших финансовых результатов и прибыли группы «АльфаСтрахование». Общих данных от ЦБ по итогам I квартала 2020 г. пока нет, но мы предполагаем, что со сборами в 43 млрд руб. «АльфаСтрахование» впервые может занять по итогам квартала второе место среди лидеров рынка. Это хороший результат, который означает, что наши усилия находят отклик в сердцах потребителей. Прибыль группы за I квартал по группе компаний составила почти 9 млрд руб., за II квартал и полугодие по объективным причинам может быть падение, но мы надеемся, что в целом результаты будут неплохие, – сказал Владимир Скворцов. – Решение об увеличении уставного капитала является дополнительным подтверждением высокого уровня финансовой надежности компании, а также гарантией исполнения обязательств перед клиентами».

Гендиректор "Альфастрахования" Владимир Скворцов размышляет о меняющемся рынке и о том, что нужно современному клиентуНа пост руководителя "Альфастрахования" Владимир Скворцов пришел с мыслью, что страховой рынок - непаханое поле для изменений.

Интеграция технологий Connected Car на этапе производства выполняет еще и важную социальную функцию, повышая доступность добровольного страхования.

Все это помогает нам расширять клиентскую базу, достигать хороших результатов и последовательно наращивать уставный капитал, являющийся дополнительным подтверждением высокого уровня финансовой надежности компании», – говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование».

Fedoris