Популярность онлайн-сервисов в страховании в период изоляции выросла на треть – «АльфаСтрахование»

Рост онлайн-продаж «АльфаСтрахование» за месяцы действующего режима изоляции – в апреле-мае – по отношению к февралю-марту 2020 г. составил 31%, сообщил на онлайн пресс-конференции генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

В условиях пандемии CoVid-19 компания сделала акцент на сокращении визитов клиентов в офисы и максимально расширила возможности для приобретения страховых продуктов онлайн. Активнее всего клиенты покупали полисы каско, страховую защиту от коронавируса, полис «АнтиКлещ», программы защиты имущества и страховки для ипотеки.

Кроме того, в период самоизоляции «АльфаСтрахование» зафиксировала рост спроса на сервис онлайн-урегулирования убытков. Так, в апреле доля урегулированных онлайн случаев по каско впервые превысила 30%. Также на 30% чаще клиенты стали пользоваться онлайн-чатом, при этом на 20% снизились обращения в колл-центр.

«Страховой рынок за последние годы сделал большой технологический скачок, благодаря чему мы третий месяц работаем преимущественно в онлайн-формате и не испытываем никаких проблем с обслуживанием клиентов. В период самоизоляции около 85% сотрудников «АльфаСтрахование» работали из дома. Изменение бизнес-процессов, на которое мы были вынуждены пойти, точно будет востребовано в дальнейшем: новое потребительское поведение и готовность клиентов взаимодействовать по цифровым каналам сохранится», – уверен Владимир Скворцов.

«Мы давно настраивались на то, чтобы максимально переводить в цифровой формат взаимодействие с клиентами и партнерами. В условиях кризиса эта тенденция оказалась особенно востребованной. Многие партнеры компании, которые раньше опасались работать в цифровом формате, успешно перешли на него. В будущем мы надеемся максимально уйти от посещения офиса и встреч с партнерами. Сейчас большинство продуктов можно приобрести онлайн, также в электронном формате можно урегулировать убытки, и мы хотим эту тенденцию сохранять», – добавил заместитель генерального директора «АльфаСтрахование» Александр Горин.

Гендиректор "Альфастрахования" Владимир Скворцов размышляет о меняющемся рынке и о том, что нужно современному клиентуНа пост руководителя "Альфастрахования" Владимир Скворцов пришел с мыслью, что страховой рынок - непаханое поле для изменений.

Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes. Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков.

Так, покупатель может отфильтровать продукцию по нужной ему:маркировке, цветовой гамме, типу и назначению, размерам, напряжению, упаковке, соответствию утверждённым нормативным документам. Также доступна сортировка по материалу жил, наружному диаметру, функциональным особенностям, наличию экрана и изоляции, типу изоляции или внешней оболочки.

Fedoris