Сенеж: от звездной команды до звездных учеников

Команды слушателей образовательной программы «Звездный путь» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» приступили к разработке практико-ориентированных проектов для подмосковного Солнечногорска, где находится образовательный центр.

Разработка и реализация интересных и полезных идей участников программы поможет развитию территории и будет способствовать формированию сообщества активных инициативных жителей, заинтересованных в улучшении жизни в родном округе. Договоренность об этом была достигнута между Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы и администрацией городского округа Солнечногорск.

фото: Сенеж: от звездной команды до звездных учеников

— Я капитан команды «Звёздные ученики» которая делает Экокарту в рамках проекта «Звездный путь» в «Сенеж», — представляется Савельева Олеся (маркетолог ГКБ им. Боткина, аспирант по информационной безопасности). — Мы хотим помочь жителям Солнечногорска и масштабировать проект. Из особенностей в нашем проекте: у нас есть два малыша — 13 и 17 лет, впервые в истории «Сенеж» в проекте дети и только в нашей команде. Это Даня Корников и Наталья Дудоладова.

В нашей разработке мы ставим задачу охватить все аспекты, связанные с экологией на территории одного города. Наша Экокарта позволит не только обучить людей и предоставить им первичные сведения об экологии, но и сможет вовлечь их в другие, смежные сферы: фудшеринг, очистка свалок, объединение людей в волонтерские команды. Мы предлагаем экокарту, где можно было бы охватить максимальное количество задач.

Задача нашей экокарты — вовлечь жителей и предпринимателей в активную экологическую жизнь: привить социальную и экологическую ответственность, заботиться о своем благополучии и благополучии всего города.

Наша цель — интегрировать нашу экокарту в системы интерактивных взаимодействий горожан с муниципалитетами учреждениями города типо «Добродел» и системами Умный город типа «Умный Саров»… Мы надеемся привлечь внимание общественности и администрации!

Справка: программа «Звездный путь» Мастерской управления «Сенеж» является частью работы по поддержке и продвижению победителей и финалистов проектов и конкурсов платформы «Россия – страна возможностей». В 2020 году из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, обучение проходило в онлайн-формате. Новый поток полугодовой программы стартовал в очном формате в июне 2021 года. Тема образовательной программы – «Лидерство для развития городов». Участниками нового потока полугодовой программы стали 300 человек.

Для связи с командой «Звёздные ученики»:

Почта: 3dacademy@mail.ru

Телеграмм: @OlesyaIT