Комментарии к записи «АльфаСтрахование – ОМС» получила премию «Права потребителей и качество обслуживания» за сервис «Линия помощи» отключены

«Линия помощи» – онлайн-приёмная, которая  помогает застрахованным решать вопросы различной сложности при получении медицинской помощи по ОМС. Причём даже тогда, когда права пациента ещё не нарушены и есть шанс исправить ситуацию с медпомощью на опережение.

Скорость и доступность диагностики определяют шансы на выздоровление во многих случаях, в том числе, когда речь идет о таких социально-значимых заболеваниях, как онкологические или заболевания системы кровообращения, где время, порой, играет решающую роль. По данным исследования Всероссийского союза пациентов на фоне пандемии более половины опрошенных пациентов пожаловались на ухудшение качества и доступности лечения по полису ОМС.  В числе главных проблем были названы сложности с доступом к профильным специалистам, врачам-терапевтам, очереди, невозможность получить весь объем необходимого лечения в одном месте.

В каких ситуациях сервис решает вопросы пациентов? Если пациент сомневается в поставленном диагнозе, назначенном лечении – то эксперты страховой проводят экспертизу качества оказанной медпомощи, дают рекомендации пациенту о дальнейших шагах. При этом неважно, находится ли сейчас пациент в больнице или обратился после лечения с осложнениями. Если ему необходима консультация или содействие в получении своевременной медицинской помощи, специалисты компании лично подключаются к решению вопроса с медицинскими организациями, добиваются, чтобы пациенты получали помощь по ОМС вовремя и без нарушений их законных прав.

«Каждый день в нашей работе мы видим, как пациенты сталкиваются с нарушением доступности и качества медицинской помощи. Зачастую они не уверены правильно ли назначены обследования, все ли диагностические процедуры проведены, насколько эффективно и безопасно лечение, — комментирует Екатерина Владимирская, Директор по маркетингу ООО «АльфаСтрахование-ОМС», — «Линия помощи» содержит форму онлайн-обращения, доступную с любого гаджета и интуитивно понятную для людей разных возрастов. Сервис дает пациенту пошаговые подсказки о том, как правильно сформулировать суть проблемы, какую именно информацию направить, какая помощь страховой компании ему может понадобитьсяПрисуждение награды – большая честь для нас, поскольку она является наглядным подтверждением значимости нашей работы».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

В прошлом диагноз «Бронхиальная астма», выставленный врачом пациенту на приеме вызывал у людей ужас и считался приговором к пожизненным страданиям.

Что касается основных направлений сотрудничества, то соглашением  предусмотрено: взаимодействие по вопросам использования федерального имущества, заключения договоров аренды недвижимого имущества казны РФ и свободных федеральных земельных участков, в соответствии с действующим российским законодательством; выработка совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и интересов предпринимателей; оперативное взаимодействие при рассмотрении обращ

он стал единственным на территории России метрополитеном за Уралом, на территории Сибири и Дальнего Востока.«АльфаСтрахование» защитила по договорам ОСАГО 24 транспортных средства, находящихся в распоряжении организации.«Служебные нужды сотрудников Новосибирского метрополитена требуют использования автотранспорта, который должен всегда быть в оперативном доступе и рабочем состоянии, поэтому ему необходима качественная страховая защита.